首页 > 新闻中心 > > 正文

马正其就市场监管干部教育培训工作强调紧贴基层需求 注重教学创新 提升培训质量

日期:2018-09-23 16:49:47编辑作者:申博
9月18日,市场监管总局副局长马正其出席市场监管干部教育培训工作座谈会并讲话。 
  马正其指出,要认真学习领会习近平总书记关于市场监管工作的重要论述,学习贯彻李克强总理视察总局讲话精神,将机构改革有关决定、方案落实到位,进一步统一思想行动。要落实好全国市场监管工作座谈会精神,建设高素质专业化市场监管队伍,确保教育培训工作取得实效。马正其对下一步市场监管干部教育培训工作提出6点要求:一是认真做好干部教育培训需求调研。要开展好培训需求调研,针对总局各司局,在京直属单位,各省、自治区、直辖市、副省级城市市场监督管理机构以及有代表性的市、县局和市场监督管理所开展培训需求调研,摸清不同层级的培训需求。二是认真制定培训计划。完成好今年计划内培训任务,统筹谋划明年的培训计划,尽快筹划举办2019年省部级市场监管专题培训班事宜;行政学院和专业技术人才开发中心要明确分工,相互配合承办好即将开展的市场监管大规模干部培训。三是认真开展教学改革创新。要按照紧贴需求、注重实效原则,在教学改革上大胆探索,针对基层迫切培训需求要扩大网络培训,重点开发面向基层市场监管所急需的网络培训;可探索与国内知名院校、科研院所、有关省市联合办学、办班等多种教学形式。四是认真提升培训质量。在教材、师资和教法上下功夫,保证教育培训质量。要尽快编写实用性强的市场监督管理应知应会教材,内容上要简明扼要,通俗实用;要建立优秀师资库,并强化培训教学设计和师资聘任工作;可组织对教学方法进行论证,不断提高教育培训的针对性、有效性。五是认真抓好总局机关及在京直属单位的培训。近期通过市场监管大讲堂和短期培训班等,要做好机关及在京直属单位的培训工作。六是认真做好培训的保障工作。多措并举做好教育培训经费等各项保障工作。 
  总局人事司、机关党委、科技财务司、行政学院、专业技术人才开发中心负责同志在座谈中做了专题发言。 
 

相关文章

http://www.nxfubang.com.cn/news/201806/05104.html

宁夏药品不良反应监测中心开展全区“5.25护肤日”宣传活动

为加强全区化妆品不良反应监测宣传工作,普及化妆品不良反应相关知识,提高公众安全使用化妆品意识,2018年5月25日,宁夏药品不良反应监测 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

马正其就市场监管干部教育培训工作强调紧贴基层需求 注重教学创新 提升培训质量

9月18日,市场监管总局副局长马正其出席市场监管干部教育培训工作座谈会并讲话。  马正其指出,要认真学习领会习近平总书记关于市场监管 ..

发布日期:2018-09-23 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/news/201805/1197.html

市场监管总局机关举办“继承优良传统 弘扬焦裕禄精神”青年辅导报告会

5月4日,国家市场监督管理总局机关举办继承优良传统 弘扬焦裕禄精神青年辅导报告会,邀请焦裕禄干部学院名誉院长、焦裕禄同志女儿焦守云 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

自治区食品药监局推行禁毒工作四项机制

为建立健全禁毒工作机制,推进禁毒工作步入规范化轨道,确保禁毒工作落实到位,自治区食品药监局结合工作实际制定四项禁毒工作机制,在全局 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

宁夏食品药监局强化工作措施推进城乡结部和农村地区药品质量安全专项整治

为贯彻落实自治区人民政府深入开展全区城乡结合部和农村地区药品质量安全专项整治的部署要求,近日,自治区局印发《关于全区城乡结合部和农 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>