首页 > 新闻中心 > > 正文

宁夏食品药品监督管理局开展中秋节前月饼专项抽检

日期:2018-09-23 16:48:35编辑作者:申博
2018年中秋节将至,自治区食品药品监督管理局开展了月饼食品安全专项抽检,共抽检50批次,经检验全部合格,其中:抽取宁夏本地生产的月饼46批次,抽取外省生产的月饼4批次。监督抽检项目包括:酸价(以脂肪计)、过氧化值(以脂肪计)、 铅(以Pb计)、富马酸二甲酯、 苏丹红I-IV、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、铝的残留量(干样品,以Al计)、丙酸及其钠盐、钙盐(以丙酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、纳他霉素、三氯蔗糖、防腐剂各自用量占其最大使用量的比例之和、菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、霉菌。
 目前正值月饼消费旺季,自治区食品药品监督管理局提醒广大消费者,月饼是中秋佳节的传统节令食品,种类繁多,品种丰富,在选购、保存和食用时,应当注意以下方面:一是建议到超市、食品商店等正规渠道购买月饼,并留存购物凭证。购买时注意查看包装是否完整、散装月饼的盛放容器是否清洁,不要购买颜色或味道异常、无保质期、过保质期或来源不明的月饼;二是购买后按照产品包装上标示的保存方法进行保存,保存时限不能超过产品保质期,吃之前要保持个人卫生,并查看月饼外观是否正常,有无异味、霉变,一旦发现异常要停止食用;三是不同类别月饼糖分、油脂等含量不同,消费者可根据个人喜好选购。大部分月饼糖分、油脂含量较高,建议适量食用并保持均衡饮食,对于老人、儿童及肠胃不适者,建议根据自身身体状况适量食用。
 
 消费者如果发现食品安全问题,可拨打投诉举报电话12331。

相关文章

西花园市场监管所联合社区针对问政问题立查凉皮店共同构筑食品安全环境

针对第26期《问政银川》中存在的凉皮店来源不明、索票索证不全问题,3月24日上午,西花园市场监督管理所联合福利巷社区对辖区食品生产经营 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

自治区食品药品监督管理局召开药品制剂生产企业不良反应监测工作座谈会

为进一步推动我区药品生产企业实施药品不良反应报告和监测制度,强化药品生产企业不良反应报告和监测工作,3月15日,自治区食品药品监督管 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

王勇出席国家市场监督管理总局和国家药品监督管理局揭牌仪式时强调

国务委员王勇10日出席国家市场监督管理总局和国家药品监督管理局揭牌仪式。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

我区2017年度执业药师资格考试合格标准及合格人员名单公布

日前,自治区人力资源和社会保障厅 自治区食品药品监督管理局联合印发了《关于公布2017年度执业药师资格考试合格标准及合格人员名单的通知 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1646.html

自治区食品药品监督管理局召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传推进会

12月7日,为深入贯彻落实国务院食安办和国家总局关于食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的部署和最新要求,自治区食品药品监督管理局在 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>