首页 > 新闻中心 > > 正文

惠农区启动2018年食品安全宣传周活动

日期:2018-07-19 16:00:18编辑作者:申博

7月17日上午,惠农区食品安全委员会在文景广场开展了主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”2018年食品安全宣传周集中宣传活动,市市场监督管理局惠农区分局、区农牧局、区卫计局、区教体局、区住建局、惠农区食品生产经营企业及惠农区保险企业等三十余家单位参加了此次宣传活动。

活动现场,各单位通过设立咨询台、摆放食品安全科普展板、发放宣传材料、悬挂宣传横幅等形式,多角度、全方位宣传食品安全知识。市市场监督管理局惠农区分局还设立了“你送我检”检测台,免费为市民提供的蔬菜、水果等进行农药残留等项目的快速检测。活动现场,各部门共派发宣传资料2500余份,接受群众咨询30余人,食品安全“你送我检”活动受到群众的一致好评。通过集中宣传,让广大群众更直接的了解和掌握食品安全法律法规,大力宣传了创建国家食品安全示范城市工作的新举措、新成效。营造了“人人关心创建、人人了解创建、人人知晓创建、人人参与创建”的深厚氛围。

7月17日至7月31日,惠农区将持续深入推进食品安全“六进”活动,借助宣传周活动着力提升公众食品安全科学素养和法律素养,共同参与国家食品安全示范城市创建工作,迎接国家食品安全示范城市中期绩效评估。

相关文章

自治区食品药品监督局强化药品飞行检查压实属地监管和企业主体责任

截至11月中旬,全区药品流通企业飞行检查,按照年初计划,完成了94家药品经营企业的监督检查,并及时在媒体曝光相关信息,收到了较好效果。 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏药品检验研究院中药材产业技术服务工作站获科技厅表彰

5月11日,自治区科技厅召开全区中药材产业技术专家服务组2017年工作总结暨2018年工作计划会,会上我院被评为全区2017年中药材产业技术服务 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/news/201807/19113.html

尚德守法 食品安全让生活更美好——2018食品安全宣传周顺利启动

7月17日上午,2018年宁夏食品安全宣传周在银川市光明广场举行启动仪式。自治区副主席王和山出席了启动仪式,并宣布2018年宁夏食品安全宣传 ..

发布日期:2018-07-19 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/news/201805/0395.html

自治区食品药品监督管理局举办全区提升餐饮业质量安全水平培训班

4月24—26日,宁夏提升餐饮业质量安全水平培训班在银川大学滨河培训中心召开,来自全区各市县食品药品监管单位分管负责人、餐饮科科长和业 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

宁夏食药监管局召开药品经营企业座谈会

为贯彻落实国家和自治区关于改革完善药品生产流通使用政策的意见,深化放管服改革,实施创新驱动战略,按照宁夏食品药品监管局局务会议部署 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>