首页 > 新闻中心 > > 正文

尚德守法 食品安全让生活更美好——2018食品安全宣传周顺利启动

日期:2018-07-19 15:59:28编辑作者:申博

7月17日上午,2018年宁夏食品安全宣传周在银川市光明广场举行启动仪式。自治区副主席王和山出席了启动仪式,并宣布2018年宁夏食品安全宣传周正式启动。食品企业代表作了表态发言。自治区食安委各成员单位和全区各市、县食品安全宣传周同步拉开帷幕,举行一系列内容丰富、形式多样的主题日宣传活动。

今年,全国食品安全宣传周的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。自治区党委、政府历来高度重视食品安全工作,自治区食安委各成员单位认真履行监管职责,卓有成效开展工作,有力维护了我区食品安全形势稳中向好的发展态势。食品安全关系每个人的身体健康和生命安全,是人民群众对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求。保障食品安全,既要树起诚实守信的道德标杆,增强企业主体责任意识,激发高质量发展的内生动力;也要严字当头、重典治乱,以改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”,更要依靠人民群众,动员人民群众,营造人人参与、共治共享的良好氛围,不断增强人民群众的满意度、获得感。

食品安全宣传周启动仪式当天,自治区及银川市各级食品安全监管部门200余名监管人员、30余家企业代表、2家网络订餐企业及100个快递小哥参加了现场宣传活动。现场共搭设65个宣传展台、54块食品安全专题展板、悬挂食品安全宣传条幅150条、发放宣传资料及宣传品5万余份、组织30家食品生产企业搭建产品展台,现场接待咨询群众近万人次。通过展板宣传、现场咨询、快检演示、发放科普手册等方式,大力宣传食品安全常识,介绍食品安全监管情况,进一步激发了社会公众关心、支持和参与食品安全工作的积极性。

相关文章

我区“两小一室”药品安全专项整治取得显著成效

截止11月底,为期半年的两小一室(小药店、小诊所、村卫生室)药品安全专项整治工作全面完成,取得明显成效。为切实解决城乡结合部和农村地 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏药品检验研究院承担的我区东西部科技合作重点研发项目获准立项

近日,宁夏药品检验研究院与宁夏医科大学合作申请的自治区东西部科技合作重点研发项目《宁夏六盘山地产特色药材深加工技术体系构建与示范》 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

宁夏全面开展校园及周边“五毛食品”专项整治

自治区食品药品监督管理局《关于开展校园及周边五毛食品整治工作的通知》下发后,各地高度重视,立即制定整治方案,细化工作措施,围绕重点 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/news/201806/13105.html

全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议在京召开

 6月12日,国家市场监督管理总局在京召开全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

王勇出席国家市场监督管理总局和国家药品监督管理局揭牌仪式时强调

国务委员王勇10日出席国家市场监督管理总局和国家药品监督管理局揭牌仪式。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>