首页 > 新闻中心 > > 正文

宁夏食品药品监督管理局在区直机关工委党建工作观摩交流活动上作经验交流

日期:2018-07-10 18:32:56编辑作者:申博
7月5日,区直机关工委第七、第八督查组联合开展观摩交流活动,宁夏食品药品监督管理局机关党委专职副书记李永清在19个区直机关单位参加的观摩交流活动上就我局2018年党建工作开展情况作了经验交流发言。
今年以来,宁夏食品药品监督管理局机关党建工作在局党组的坚强领导下,在区直机关工委的大力支持和指导下,深入贯彻自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》,认真落实全区机关党建工作会议精神。坚持“针对问题抓整改、强化责任抓党建、明确标准抓落实、加强督导促规范”,深入推进“三强九严”工程,优化调整了机关党支部设置,党组成员直接担任支部书记,制定了《实施"三强九严"工程责任清单》,明责任、立标准,各支部主动担当、积极作为的工作作风不断强化。局党组主动承担起机关党的建设领导责任,局党组书记亲自安排部署机关党建工作,亲自研究解决机关党建工作突出问题,亲自主持机关党委会议,亲自部署党建工作督查,亲自审定机关党建文件,班子成员带头落实党组理论学习中心组学习、党课教育和谈心谈话等各项制度。逐步构建了局党组书记亲自抓,党组成员分头抓,机关党委专职副书记具体抓,党支部(总支)书记结合实际抓的机关党建工作机制,全局上下形成了不抓党建工作是失职,抓不好党建工作是渎职,党建工作出问题就是不尽职的工作氛围,有力促进了机关党建工作责任落实。
 

相关文章

我区“两小一室”药品安全专项整治取得显著成效

截止11月底,为期半年的两小一室(小药店、小诊所、村卫生室)药品安全专项整治工作全面完成,取得明显成效。为切实解决城乡结合部和农村地 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食药监管局召开药品经营企业座谈会

为贯彻落实国家和自治区关于改革完善药品生产流通使用政策的意见,深化放管服改革,实施创新驱动战略,按照宁夏食品药品监管局局务会议部署 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

宁夏食品药监局强化工作措施推进城乡结部和农村地区药品质量安全专项整治

为贯彻落实自治区人民政府深入开展全区城乡结合部和农村地区药品质量安全专项整治的部署要求,近日,自治区局印发《关于全区城乡结合部和农 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1646.html

自治区食品药品监督管理局召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传推进会

12月7日,为深入贯彻落实国务院食安办和国家总局关于食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的部署和最新要求,自治区食品药品监督管理局在 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/news/201803/1280.html

自治区食品药品监督管理局督查调研宁东食品药品监管工作

3月7日,自治区食品药品监督管理局马如林副局长带领餐饮食品监管处、食品药品安全监督所相关人员,到宁东镇督查调研食品药品监管工作。宁东 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>