首页 > 新闻中心 > > 正文

宁夏着力推进医疗器械第三方物流发展

日期:2018-06-30 18:37:35编辑作者:申博
为加强医疗器械流通环节监督管理,规范医疗器械第三方物流经营秩序,近日,宁夏食品药品监督管理局采取有效措施,着力推进医疗器械第三方物流发展,提升行业规范化。
 
在加强医疗器械第三方物流监管措施中,首先,明确提出了鼓励支持具备物流条件的医疗器械批发企业特别是经营冷链产品的企业通过自营或兼并、重组、联合等方式,建立医疗器械贮存、配送服务的现代物流企业。其次,细化规定了医疗器械第三方物流企业的开办条件、开办程序、委托与受托、质量管理与责任、变更、退出机制等5个方面基本要求,规范了第三方物流企业的准入、退出等有关条件和程序。最后,对严格落实委托方及受托方企业的主体责任、加强受托方日常监管和注重监督检查信息的互联互通等方面提出了具体监管要求。
 
推进医疗器械第三方物流发展,将进一步整合全区市场资源,提高流通运营效率,增强企业竞争力,同时有利于对医疗器械流通领域实施更加有效的追溯和监管,降低风险安全隐患,保障医疗器械经营质量安全,有效促进和规范宁夏医疗器械流通产业高质量健康发展,创造更好地营商环境,加速行业发展。

相关文章

自治区食品药监局推行禁毒工作四项机制

为建立健全禁毒工作机制,推进禁毒工作步入规范化轨道,确保禁毒工作落实到位,自治区食品药监局结合工作实际制定四项禁毒工作机制,在全局 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

王勇出席国家市场监督管理总局和国家药品监督管理局揭牌仪式时强调

国务委员王勇10日出席国家市场监督管理总局和国家药品监督管理局揭牌仪式。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

强化责任 狠抓落实 确保党的十九大期间饮食用药安全

党的十九大即将召开,2017年中秋节、国庆节(以下简称两节)来临,为有效保障人民群众饮食用药安全,严防发生重大食品药品安全事故,自治区 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/news/201803/1280.html

自治区食品药品监督管理局督查调研宁东食品药品监管工作

3月7日,自治区食品药品监督管理局马如林副局长带领餐饮食品监管处、食品药品安全监督所相关人员,到宁东镇督查调研食品药品监管工作。宁东 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/news/201805/1198.html

石嘴山市深入食品生产企业开展食品安全知识培训

5月7日-8日,为帮助食品生产企业学习掌握食品安全法律法规和专业知识,规范食品生产企业经营行为,石嘴山市市场监管局食品监管科人员走进宁 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>