首页 > 新闻中心 > > 正文

同心县市场监督管理局整治夏季饮料市场显成效

日期:2018-06-22 13:51:01编辑作者:申博
进入夏季,各种饮品备受消费者青睐,销量也呈上升趋势。为营造安全、放心的夏季饮料消费环境,同心县市场监督管理局加强饮料市场专项检查力度,取得实效。
 
一是检查饮料经营者主体资格,证照是否齐全,坚决取缔无证无照经营饮料摊点和商店。二是检查饮料产品质量,是否存有“三无”、过期及涂改生产日期、保质期和制售假冒伪劣、有毒有害饮料等违法行为,预防饮料安全事故发生。三是检查经营者自律制度落实情况,查饮料的进货渠道是否正规,指导经营户建立饮料进销货台账,严把进货关,对不合格饮料坚决实行下架退市制度,禁止从非正规渠道购进饮料。四是检查冷冻冷藏饮料的储存条件,经营者的冷柜、冰箱等设备是否运转正常,是否储存过期变质食品。五是发挥12315、12331申投诉举报网络作用,及时处理消费者投诉举报。同时,及时发布夏季饮料消费提示,提醒消费者安全、科学消费,掌握消费维权途径,防止和减少饮料消费纠纷的发生。
 
截至目前,共检查商场、超市、校园周边饮料经营户458户次,对4户乳品饮料储存不规范行为现场责令整改。
 

相关文章

宁夏药品检验研究院中药材产业技术服务工作站获科技厅表彰

5月11日,自治区科技厅召开全区中药材产业技术专家服务组2017年工作总结暨2018年工作计划会,会上我院被评为全区2017年中药材产业技术服务 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

食药安全伴你行 金凤分局在行动

依照自治区食品药品监督管理局、银川市市场监督管理局的相关文件精神,为贯彻落实国家健康中国战略、助力银川市创建国家食品安全示范城市, ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/news/201806/05104.html

宁夏药品不良反应监测中心开展全区“5.25护肤日”宣传活动

为加强全区化妆品不良反应监测宣传工作,普及化妆品不良反应相关知识,提高公众安全使用化妆品意识,2018年5月25日,宁夏药品不良反应监测 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

银川市市场监督管理局兴庆区二分局南桥市场监管所开展创建食品安全示范城市餐饮培训会议

为了稳步推进国家食品安全示范城市创建工作,进一步强化对辖区餐饮监督指导,全面提升辖区大中小型餐饮,酒店、宾馆、餐厅等餐饮单位,重点 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

西花园市场监管所联合社区针对问政问题立查凉皮店共同构筑食品安全环境

针对第26期《问政银川》中存在的凉皮店来源不明、索票索证不全问题,3月24日上午,西花园市场监督管理所联合福利巷社区对辖区食品生产经营 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>