首页 > 新闻中心 > > 正文

自治区食品药品监督管理局对海原县开展禁毒示范省区创建联系工作

日期:2018-06-13 15:36:10编辑作者:申博

为深入贯彻落实自治区禁毒委员会《关于推行“八责机制”强力推进创建全国禁毒示范省区工作通知》精神要求,认真落实创建工作联系制度,2018年5月24日,自治区食品药品监督管理局组织工作组到海原县开展联系工作。

工作组通过听取汇报、举行座谈等形式,全面了解海原县创建工作开展情况,县政府、公安局、市场监督管理局、教体局、市广局、禁毒办相关成员单位参加座谈。海原县公安局针对禁毒示范创建工作的总体情况、存在问题、工作打算进行详细汇报。海原县按标准配备具有编制的专职工作人员,县禁毒办能够按照自治区禁毒委员会系列文件精神要求,认真部署开展“禁毒2018两打两控”专项行动,扎实推行“八责机制”,逐条梳理“2018禁毒工作考评细则”,确保整体工作有序推进。

通过本次联系工作,及时分析了海原县全面完成禁毒示范创建工作的制约因素,下一步,我局将继续按照自治区禁毒委员会有关文件精神要求,继续对海原县开展“一对一”包县联系工作,指导和帮扶落实创建任务、解决实际困难,鼓励县市场监督管理局配合禁毒办,探索创新毒品预防教育宣传模式,并给予一定帮扶政策与经费保障,全力推进海原县禁毒示范创建工作。

相关文章

自治区食品药品监督管理局督查春季学校食堂食品安全工作

3月19日至20日,自治区食品药品监督管理局组织对银川市贺兰县、吴忠市利通区、红寺堡区春季学校食堂专项检查工作进行督查。督查组先后对银 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/news/201804/0387.html

自治区食药局领导督查盐池县食品安全工作

为有力排查基层食品药品安全风险隐患,切实保障人民群众饮食用药安全,3月30日,自治区食药局兰德政副局长一行4人对盐池县食品安全工作情况 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/news/201806/05104.html

宁夏药品不良反应监测中心开展全区“5.25护肤日”宣传活动

为加强全区化妆品不良反应监测宣传工作,普及化妆品不良反应相关知识,提高公众安全使用化妆品意识,2018年5月25日,宁夏药品不良反应监测 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

宁夏食品药监局强化工作措施推进城乡结部和农村地区药品质量安全专项整治

为贯彻落实自治区人民政府深入开展全区城乡结合部和农村地区药品质量安全专项整治的部署要求,近日,自治区局印发《关于全区城乡结合部和农 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

自治区食品药品监督管理局召开药品制剂生产企业不良反应监测工作座谈会

为进一步推动我区药品生产企业实施药品不良反应报告和监测制度,强化药品生产企业不良反应报告和监测工作,3月15日,自治区食品药品监督管 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>