首页 > 新闻中心 > > 正文

宁夏药品不良反应监测中心开展全区“5.25护肤日”宣传活动

日期:2018-06-05 14:04:33编辑作者:申博

为加强全区化妆品不良反应监测宣传工作,普及化妆品不良反应相关知识,提高公众安全使用化妆品意识,2018年5月25日,宁夏药品不良反应监测中心组织一系列宣传普及活动,让人们深刻理解皮肤健康的重要性,让大众从根本上转变观念,树立选择专业皮科医生进行护肤咨询的正确认识,以此应对我区民众在皮肤健康方面的严峻问题,今年宣传主题为“安全护肤,美丽人生—科学染发”。

本次活动以化妆品不良反应常识、化妆品分类知识、染发类化妆品选购知识等作为主要宣传内容,通过布置宣传展板展架、发放宣传单及宣传手册、扫二维码送小礼品以及LED电子屏播放化妆品安全知识宣传片等形式,图文并茂的向公众普及了化妆品及化妆品不良反应相关知识,部分城市还邀请了各大医院皮肤科专家为群众进行了咨询和义诊服务,并就如何正确选择化妆品以及出现化妆品不良反应应如何处理等相关内容向现场市民进行了讲解。此次宣传活动共发放了化妆品知识宣传手册18000余份,宣传彩页8500余份,小礼品5000份。

(现场工作人员为前来咨询的公众进行化妆品法律法规及不良反应知识宣传和释义)

通过本次活动,突出“安全护肤,美丽人生——科学染发”活动主题,围绕化妆品监管工作重点,深入普及化妆品安全使用常识,宣传化妆品法规政策, 提升广大群众对安全护肤,特别是科学染发的认知。

相关文章

宁夏食品药监局强化工作措施推进城乡结部和农村地区药品质量安全专项整治

为贯彻落实自治区人民政府深入开展全区城乡结合部和农村地区药品质量安全专项整治的部署要求,近日,自治区局印发《关于全区城乡结合部和农 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

宁夏药品检验研究院承担的我区东西部科技合作重点研发项目获准立项

近日,宁夏药品检验研究院与宁夏医科大学合作申请的自治区东西部科技合作重点研发项目《宁夏六盘山地产特色药材深加工技术体系构建与示范》 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

我区“两小一室”药品安全专项整治取得显著成效

截止11月底,为期半年的两小一室(小药店、小诊所、村卫生室)药品安全专项整治工作全面完成,取得明显成效。为切实解决城乡结合部和农村地 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/news/201803/1280.html

自治区食品药品监督管理局督查调研宁东食品药品监管工作

3月7日,自治区食品药品监督管理局马如林副局长带领餐饮食品监管处、食品药品安全监督所相关人员,到宁东镇督查调研食品药品监管工作。宁东 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

吴忠市扎实开展城乡结合部和农村地区药品质量安全专项整治

为进一步强化药械监管,规范全市农村地区药品市场秩序,切实保障药品经营使用环节安全。市市场监管局强化工作措施,细化整治标准,扎实推进 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>