首页 > 新闻中心 > > 正文

宁夏食品检测研究院组织全体职工观看“贪欲之祸”警示教育片 筑牢精神防线

日期:2018-06-05 14:04:03编辑作者:申博
2018年5月31日上午,宁夏食品检测研究院在全体职工中开展警示教育活动,组织全院干部职工观看了自治区纪委组织拍摄制作的警示教育片《贪欲之祸—宁夏不收敛不收手党员领导干部违纪违法案件警示录》。
 
“贪欲之祸”警示片通过对杨银学、董峰、司继涛,张涌等几名厅级干部违法违纪典型案例的再现,形象生动描述了他们身居要职,漠视党性国法,私欲膨胀,滥用权力,贪图金钱,忘乎所以,迷失自我最终导致人格扭曲,触犯党纪国法走向牢狱的人生悲剧。从这些腐败分子身上,我们看到了作为党的高级干部,作为国家政府重要部门重要岗位上手握重权、掌控国家大量建设资金的高级官员,他们面对金钱的诱惑,忘了自己是一名共产党员。理想信念完全丧失,法纪意识淡薄,权利意识膨胀,面对组织的调查,心存侥幸甚至串供一起欺骗组织,导致国家资产大量流失,个人也因此辜负了父母的教育,辜负了组织的培养和教育,教训是沉重的,是值得每一个人深深反思的。
 
此警示片启示我们“放任贪欲”的代价是沉重的,警示广大党员干部只有常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心,坚定理想信念,才能做一个真正的清官、好官,特别是党员干部要牢固树立法治意识,遵守党章党规,不断加强理论学习,不断坚定理想信念,才能不忘初心砥砺前行。
 
通过此次警示教育,对检测院全面贯彻落实从严治党特别是加强党风廉政建设工作都有积极的教育意义。全体职工尤其是党员同志将从思想上、行动上转变作风,对照日常不足之处加以改进,持续加强自身建设、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,守住底线,提高拒腐防变能力,不断保持党的肌体健康,牢筑精神防线。

相关文章

http://www.nxfubang.com.cn/news/201803/1280.html

自治区食品药品监督管理局督查调研宁东食品药品监管工作

3月7日,自治区食品药品监督管理局马如林副局长带领餐饮食品监管处、食品药品安全监督所相关人员,到宁东镇督查调研食品药品监管工作。宁东 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

宁夏药品检验研究院中药材产业技术服务工作站获科技厅表彰

5月11日,自治区科技厅召开全区中药材产业技术专家服务组2017年工作总结暨2018年工作计划会,会上我院被评为全区2017年中药材产业技术服务 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

自治区食品药品监督局强化药品飞行检查压实属地监管和企业主体责任

截至11月中旬,全区药品流通企业飞行检查,按照年初计划,完成了94家药品经营企业的监督检查,并及时在媒体曝光相关信息,收到了较好效果。 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏药品检验研究院深入枸杞生产企业开展技术服务

宁夏药品检验研究院发挥技术优势,服务中药产业发展。近日,根据企业需求,我院组织中药室技术骨干一行4人赴宁夏百瑞源枸杞股份有限公司进 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

银川市市场监督管理局兴庆区二分局南桥市场监管所开展创建食品安全示范城市餐饮培训会议

为了稳步推进国家食品安全示范城市创建工作,进一步强化对辖区餐饮监督指导,全面提升辖区大中小型餐饮,酒店、宾馆、餐厅等餐饮单位,重点 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>