首页 > 新闻中心 > > 正文

宁夏药品检验研究院承担的我区东西部科技合作重点研发项目获准立项

日期:2018-05-19 11:24:53编辑作者:申博
近日,宁夏药品检验研究院与宁夏医科大学合作申请的自治区东西部科技合作重点研发项目《宁夏六盘山地产特色药材深加工技术体系构建与示范》获准立项,其中由我院与中国中医科学院中药资源中心共同承担的《六盘山地产药材生产过程质量追溯体系构建与应用》课题任务同时获准立项,并获得45万元项目经费。
 
该项目立足于我院技术优势,通过构建宁夏六盘山地产特色药材生产过程质量追溯平台,实现药材全过程质量追溯,凸显我区六盘山药材的特点和优势,有效提升六盘山地区大宗药材质量及品牌影响力,同时也为产品质量的有效控制和监管提供便捷技术平台。同时,该项目的成功立项,也是我院长期坚持检验、科研双轮驱动发展的成果,标志着我院科研能力又迈上了一个新台阶。
 

相关文章

宁夏持续开展全区旅游景区和高速公路服务区食品安全专项治理

2017年,自治区食品药品监督管理局、自治区旅游委、自治区交通运输厅联合开展了旅游景区和高速公路服务区食品安全专项治理工作,重点围绕食 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

吴忠市扎实开展城乡结合部和农村地区药品质量安全专项整治

为进一步强化药械监管,规范全市农村地区药品市场秩序,切实保障药品经营使用环节安全。市市场监管局强化工作措施,细化整治标准,扎实推进 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/news/201803/1280.html

自治区食品药品监督管理局督查调研宁东食品药品监管工作

3月7日,自治区食品药品监督管理局马如林副局长带领餐饮食品监管处、食品药品安全监督所相关人员,到宁东镇督查调研食品药品监管工作。宁东 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

自治区食品药品监督管理局集中解决群众反映强烈的食品药品安全突出问题

为切实解决群众反映强烈的食品药品安全突出问题,自治区食品药监局科学分析研判食品药品安全领域可能发生的突出问题或苗头性、倾向性问题, ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

宁夏药品不良反应监测中心举办2018年全区药械不良反应/事件监测工作培训班

为进一步提高我区药械不良反应 事件监测报告质量,充分发挥监测的预警作用,宁夏药品不良反应监测中心于4月24日至25日举办2018年全区药械不 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>