首页 > 新闻中心 > > 正文

宁夏药品检验研究院中药材产业技术服务工作站获科技厅表彰

日期:2018-05-19 11:25:25编辑作者:申博
5月11日,自治区科技厅召开全区中药材产业技术专家服务组2017年工作总结暨2018年工作计划会,会上我院被评为全区2017年中药材产业技术服务先进工作站,两名同志还被评为工作站优秀专家。
 
2017年,我院被列入科技厅中药材产业技术服务专家工作站,5名技术骨干被纳入“三区人才”计划服务项目,该项目旨在通过发挥专业优势,服务当地中药产业发展,助力精准技术扶贫工作。自开展服务以来,我院派专家多次深入我区涉及中药材的企业及单位,为他们提供及时可靠的技术服务和支持。同时开展中药材检验检测技术培训工作,采取送学与远程指导相结合的方式,累计为相关企业培训技术人员19人,极大的促进了我区中药材企业的检测技术水平。
 
我院将以此荣誉为动力,继续立足产业发展实际,秉持协同发展、精准服务的理念,一如既往的扎实开展技术服务工作,为我区中药材产业健康持续发展和南部贫困山区中药材种植产业精准扶贫工作贡献力量。

相关文章

宁夏食品药监局强化工作措施推进城乡结部和农村地区药品质量安全专项整治

为贯彻落实自治区人民政府深入开展全区城乡结合部和农村地区药品质量安全专项整治的部署要求,近日,自治区局印发《关于全区城乡结合部和农 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

宁夏全面启动“十三五”医疗器械不良事件重点监测工作

为进一步了解医疗器械的临床使用和不良事件发生情况,研究不良事件的发生特征、严重程度、发生率等,保障公众用械安全,国家食品药品监督管 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

食药安全伴你行 金凤分局在行动

依照自治区食品药品监督管理局、银川市市场监督管理局的相关文件精神,为贯彻落实国家健康中国战略、助力银川市创建国家食品安全示范城市, ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

宁夏药品检验研究院承担的我区东西部科技合作重点研发项目获准立项

近日,宁夏药品检验研究院与宁夏医科大学合作申请的自治区东西部科技合作重点研发项目《宁夏六盘山地产特色药材深加工技术体系构建与示范》 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

我区“两小一室”药品安全专项整治取得显著成效

截止11月底,为期半年的两小一室(小药店、小诊所、村卫生室)药品安全专项整治工作全面完成,取得明显成效。为切实解决城乡结合部和农村地 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>