首页 > 新闻中心 > > 正文

自治区食品药品监督管理局举办全区提升餐饮业质量安全水平培训班

日期:2018-05-03 15:35:27编辑作者:申博

4月24—26日,宁夏提升餐饮业质量安全水平培训班在银川大学滨河培训中心召开,来自全区各市县食品药品监管单位分管负责人、餐饮科科长和业务骨干等100余人参加了培训。自治区食品药品监督管理局马如林副局长到会并作了动员讲话,他强调,当前餐饮食品安全监管工作机遇和挑战并存,各级食品安全监管人员要充分认清食品安全形势,全面实施提升餐饮业质量安全水平工程,推进明厨亮灶和量化等级管理提档升级,深入开展旅游景区和高速公路服务区、学校食堂、餐饮具清洗消毒和环境卫生等专项治理,贯彻实施《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊小经营店和食品小摊贩管理条例》《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊小经营店登记管理办法(试行)》,充分运用技术监督手段,加大餐饮食品安全监管和案件查处力度,排查食品安全风险隐患,全面提升我区餐饮业质量安全水平。

此次培训自治区食品药品监督管理局餐饮食品监管处负责人全面讲解提升餐饮业质量安全水平的重大意义和主要措施、要求及目标。同时邀请了自治区法制办、自治区食品工业协会、美团点评集团食品安全官和一线资深监管人员等专家授课,从三小条例解读、食品行业发展、餐饮日常监督检查实务、网络食品安全管理和餐饮食品安全危害因素及餐饮具清洗消毒规范等方面进行了培训,明确了全区提升餐饮业质量安全水平总体目标和主要任务,有效的提升了一线监管人员餐饮食品安全风险防控管理水平。各位老师的讲解精彩专业、图文并茂,参加培训的100多位学员聚精会神,大家统一了思想、鼓舞了干劲,受训学员反响热烈,培训取得了良好的效果。

相关文章

宁夏全面启动“十三五”医疗器械不良事件重点监测工作

为进一步了解医疗器械的临床使用和不良事件发生情况,研究不良事件的发生特征、严重程度、发生率等,保障公众用械安全,国家食品药品监督管 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局集中解决群众反映强烈的食品药品安全突出问题

为切实解决群众反映强烈的食品药品安全突出问题,自治区食品药监局科学分析研判食品药品安全领域可能发生的突出问题或苗头性、倾向性问题, ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

银川市市场监督管理局兴庆区二分局扎实推进国家食品安全示范城市创建工作

在创建国家食品安全示范城市活动中,兴庆区二分局以绿色、高端、和谐、宜居新银川建设为统领,紧紧围绕创建国家食品安全示范城市各项工作为 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1646.html

自治区食品药品监督管理局召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传推进会

12月7日,为深入贯彻落实国务院食安办和国家总局关于食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的部署和最新要求,自治区食品药品监督管理局在 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏药品检验研究院深入枸杞生产企业开展技术服务

宁夏药品检验研究院发挥技术优势,服务中药产业发展。近日,根据企业需求,我院组织中药室技术骨干一行4人赴宁夏百瑞源枸杞股份有限公司进 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>