首页 > 新闻中心 > > 正文

自治区食品药监局推行禁毒工作四项机制

日期:2018-04-25 18:42:37编辑作者:申博
为建立健全禁毒工作机制,推进禁毒工作步入规范化轨道,确保禁毒工作落实到位,自治区食品药监局结合工作实际制定四项禁毒工作机制,在全局范围内推行。
 
一是与自治区禁毒办工作联系机制。实行主要领导是第一责任人,分管领导负总责,责任处室(单位)分工负责制度,确保麻醉药品、第一、二类精神药品等特殊药品管理、禁毒重点工作落实情况等日常工作情况及时报送自治区禁毒办。
 
二是督导帮扶示范创建机制。实行定期联系工作制度,推进督导帮扶禁毒工作示范创建县示范创建工作全面开展。确定与我局开展“一对一”帮扶的县区,通过对口帮扶工作,推动自治区关于创建全国禁毒示范省区的决策部署贯彻落实。
 
三是毒品预防教育机制。实行不定期预防教育宣传制度,加强本单位职工、家属和社会识毒防毒意识。组织开展禁毒预防宣传教育活动,定期在微信公众号中推送禁毒预防宣传教育资料。
 
四是党组会、局务会定期研究禁毒工作会议机制。实行局党组会、局务会定期研究禁毒工作制度,研究解决日常禁毒工作中遇到的重大、疑难和复杂问题,对禁毒工作进行专题讨论,提出解决问题的措施,确保全系统将禁毒工作落到实处。
 

相关文章

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1647.html

宁夏召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治领导小组成员单位协商会议

2017年12月12日,为深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,促进各相关部门有效开展工作,落实任务。自治区食品安全委员会办公 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

吴忠市扎实开展城乡结合部和农村地区药品质量安全专项整治

为进一步强化药械监管,规范全市农村地区药品市场秩序,切实保障药品经营使用环节安全。市市场监管局强化工作措施,细化整治标准,扎实推进 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

王勇出席国家市场监督管理总局和国家药品监督管理局揭牌仪式时强调

国务委员王勇10日出席国家市场监督管理总局和国家药品监督管理局揭牌仪式。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

宁夏药品检验研究院深入枸杞生产企业开展技术服务

宁夏药品检验研究院发挥技术优势,服务中药产业发展。近日,根据企业需求,我院组织中药室技术骨干一行4人赴宁夏百瑞源枸杞股份有限公司进 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

宁夏食药监管局召开药品经营企业座谈会

为贯彻落实国家和自治区关于改革完善药品生产流通使用政策的意见,深化放管服改革,实施创新驱动战略,按照宁夏食品药品监管局局务会议部署 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>