首页 > 新闻中心 > > 正文

自治区食品药品监督管理局集中解决群众反映强烈的食品药品安全突出问题

日期:2018-04-25 18:42:04编辑作者:申博
为切实解决群众反映强烈的食品药品安全突出问题,自治区食品药监局科学分析研判食品药品安全领域可能发生的突出问题或苗头性、倾向性问题,坚持分类指导、多措并举、综合施策,集中解决群众反映强烈的食品药品安全突出问题。
 
通过领导带队下基层调研、12331投诉举报信息数据分析、食品药品舆情监测研判、接待群众来信来访和网络回复留言等多种方式方法,目前已分2批,梳理人民群众在“四品一械”(食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械)消费使用方面感到最不踏实、最为痛恨、最为反感、最为担忧、最为敏感,反映最强烈的突出问题188条。主要集中在农村食品药品安全、食品药品欺诈和虚假宣传、企业落实主体责任等方面。
 
此项工作将持续至2018年12月底,通过逐项建立问题台账、实行领导领办负责制、建立限时办结和销号管理制度等措施,确保群众反映强烈的突出问题最大限度得到解决。
 
 

相关文章

自治区食品药品监督管理局召开药品制剂生产企业不良反应监测工作座谈会

为进一步推动我区药品生产企业实施药品不良反应报告和监测制度,强化药品生产企业不良反应报告和监测工作,3月15日,自治区食品药品监督管 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

宁夏规范食品药品行政处罚案件涉案物资管理行为

为了规范食品药品行政处罚中涉案及罚没物资的管理,日前,宁夏区出台了《宁夏食品药品行政处罚案件涉案和罚没物资管理与处置暂行规定》。《 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局举办学习党的十九大精神专题培训班

为学透、弄懂党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、落实四个最严要求,切实提高食品药品监管 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

宁夏全面启动“十三五”医疗器械不良事件重点监测工作

为进一步了解医疗器械的临床使用和不良事件发生情况,研究不良事件的发生特征、严重程度、发生率等,保障公众用械安全,国家食品药品监督管 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

我区“两小一室”药品安全专项整治取得显著成效

截止11月底,为期半年的两小一室(小药店、小诊所、村卫生室)药品安全专项整治工作全面完成,取得明显成效。为切实解决城乡结合部和农村地 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>