首页 > 新闻中心 > > 正文

吴忠市扎实开展城乡结合部和农村地区药品质量安全专项整治

日期:2018-04-18 17:26:34编辑作者:申博
为进一步强化药械监管,规范全市农村地区药品市场秩序,切实保障药品经营使用环节安全。市市场监管局强化工作措施,细化整治标准,扎实推进城乡结合部和农村地区药品质量安全专项整治工作。
 
一是提请市政府印发了《吴忠市关于开展城乡结合部和农村地区药品质量安全专项整治工作的通知》,成立专项整治工作领导小组,细化任务分工,强化责任落实,分阶段推进专项整治工作。以全市城乡结合部和农村地区的药店、诊所及村卫生室为重点,围绕管理职责、人员培训、药品购进与销售等方面,制印专项整治格式化检查记录表。二是组织对辖区内城乡结合部和农村地区药店、诊所及村卫生室进行排查摸底,列出整治名单,建立整治台账及档案,召开动员部署会议,将任务分解到基层监管所,细化到监管片区,落实到监管人员,全面开展集中整治工作,做到监管不留死角,确保检查覆盖率达到100%,整改合格率达到100%,查处移交率达到100%,确保专项整治工作有抓手、见成效。
 

相关文章

宁夏食药监管局召开药品经营企业座谈会

为贯彻落实国家和自治区关于改革完善药品生产流通使用政策的意见,深化放管服改革,实施创新驱动战略,按照宁夏食品药品监管局局务会议部署 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

宁夏全面启动“十三五”医疗器械不良事件重点监测工作

为进一步了解医疗器械的临床使用和不良事件发生情况,研究不良事件的发生特征、严重程度、发生率等,保障公众用械安全,国家食品药品监督管 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局督查春季学校食堂食品安全工作

3月19日至20日,自治区食品药品监督管理局组织对银川市贺兰县、吴忠市利通区、红寺堡区春季学校食堂专项检查工作进行督查。督查组先后对银 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

强化责任 狠抓落实 确保党的十九大期间饮食用药安全

党的十九大即将召开,2017年中秋节、国庆节(以下简称两节)来临,为有效保障人民群众饮食用药安全,严防发生重大食品药品安全事故,自治区 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏持续开展全区旅游景区和高速公路服务区食品安全专项治理

2017年,自治区食品药品监督管理局、自治区旅游委、自治区交通运输厅联合开展了旅游景区和高速公路服务区食品安全专项治理工作,重点围绕食 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>