首页 > 新闻中心 > > 正文

食药安全伴你行 金凤分局在行动

日期:2018-04-03 15:29:39编辑作者:申博
依照自治区食品药品监督管理局、银川市市场监督管理局的相关文件精神,为贯彻落实国家健康中国战略、助力银川市创建国家食品安全示范城市,银川市市场监督管理局金凤区分局在3月29日上午开展了“食品药品安全知识下基层”活动。
 
为了使宣传活动取得实效,金凤区分局组织宝湖监管所、阅海监管所分别赶赴金凤区良田镇、丰登镇开展宣传,共出动执法人员6人次,2车次。此次活动主要分为三部分:一是开展免费检测。在此次活动中,金凤区分局分别在良田镇、丰登镇设立了免费快速检测台,对群众送来的20批次蔬菜、水果等食品进行现场便民快速检测服务,同时宣传“你送我检”活动,为创建国家食品安全示范城市营造氛围。二是宣传食品药品安全知识。为普及食品药品安全科学知识,让群众吃的放心,金凤区分局组织发放《安全用药用械科普知识》、《餐饮服务食品安全操作规范》、《宁夏回族自治区清真管理条例》、《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊小经营店和食品小摊点管理条例》等宣传资料共160余份。三是现场受理投诉举报。现场解答群众日常生活中遇到的饮食用药疑惑,受理群众的投诉举报,让群众在投诉举报办理中提升对食品药品安全的满意度。

相关文章

http://www.nxfubang.com.cn/news/201804/0387.html

自治区食药局领导督查盐池县食品安全工作

为有力排查基层食品药品安全风险隐患,切实保障人民群众饮食用药安全,3月30日,自治区食药局兰德政副局长一行4人对盐池县食品安全工作情况 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

宁夏全面启动“十三五”医疗器械不良事件重点监测工作

为进一步了解医疗器械的临床使用和不良事件发生情况,研究不良事件的发生特征、严重程度、发生率等,保障公众用械安全,国家食品药品监督管 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

西花园市场监管所联合社区针对问政问题立查凉皮店共同构筑食品安全环境

针对第26期《问政银川》中存在的凉皮店来源不明、索票索证不全问题,3月24日上午,西花园市场监督管理所联合福利巷社区对辖区食品生产经营 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

宁夏规范食品药品行政处罚案件涉案物资管理行为

为了规范食品药品行政处罚中涉案及罚没物资的管理,日前,宁夏区出台了《宁夏食品药品行政处罚案件涉案和罚没物资管理与处置暂行规定》。《 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

银川市市场监督管理局兴庆区二分局扎实推进国家食品安全示范城市创建工作

在创建国家食品安全示范城市活动中,兴庆区二分局以绿色、高端、和谐、宜居新银川建设为统领,紧紧围绕创建国家食品安全示范城市各项工作为 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>