首页 > 新闻中心 > > 正文

西花园市场监管所联合社区针对问政问题立查凉皮店共同构筑食品安全环境

日期:2018-03-27 11:21:08编辑作者:申博
针对第26期《问政银川》中存在的凉皮店来源不明、索票索证不全问题,3月24日上午,西花园市场监督管理所联合福利巷社区对辖区食品生产经营场所进行全面排查。
 
检查人员重点检查了辖区的凉皮店、餐饮店、新华百货西花园店。在检查中,执法人员对经营者的营业执照、餐饮服务许可证等相关证件进行检查,要求亮照经营,必须确保证件齐全、有效;要求提高索证索票意识,建立原材料采购台账;要求严格按卫生标准做好餐具消毒、保洁卫生等。同时提醒生产经营者要加强库存食品场所的安保措施。在新百超市熟食和半成品加工场所,市场监督管理所的工作人员还向社区工作人员传授识别食品标识的相关知识,如食品的生产日期、保质期、清真标识等,提升社区工作人员的日常排查效果和质量,及时排除隐患。同时社区工作人员还为辖区个体工商业户发放了“银川市创建国家食品安全示范城市倡议书”,号召大家都参与到食品安全工作中来,以实际行动来构筑“舌尖上的安全”,加强辖区的食品安全监管,保障辖区居民的饮食安全,确保食品安全“零事故”共同营造健康安全的饮食环境。

相关文章

http://www.nxfubang.com.cn/news/201803/1280.html

自治区食品药品监督管理局督查调研宁东食品药品监管工作

3月7日,自治区食品药品监督管理局马如林副局长带领餐饮食品监管处、食品药品安全监督所相关人员,到宁东镇督查调研食品药品监管工作。宁东 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1647.html

宁夏召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治领导小组成员单位协商会议

2017年12月12日,为深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,促进各相关部门有效开展工作,落实任务。自治区食品安全委员会办公 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食药监管局召开药品经营企业座谈会

为贯彻落实国家和自治区关于改革完善药品生产流通使用政策的意见,深化放管服改革,实施创新驱动战略,按照宁夏食品药品监管局局务会议部署 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

宁夏药品检验研究院深入枸杞生产企业开展技术服务

宁夏药品检验研究院发挥技术优势,服务中药产业发展。近日,根据企业需求,我院组织中药室技术骨干一行4人赴宁夏百瑞源枸杞股份有限公司进 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

西花园市场监管所联合社区针对问政问题立查凉皮店共同构筑食品安全环境

针对第26期《问政银川》中存在的凉皮店来源不明、索票索证不全问题,3月24日上午,西花园市场监督管理所联合福利巷社区对辖区食品生产经营 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>