首页 > 新闻中心 > > 正文

自治区食品药品监督管理局督查春季学校食堂食品安全工作

日期:2018-03-27 11:20:41编辑作者:申博
3月19日至20日,自治区食品药品监督管理局组织对银川市贺兰县、吴忠市利通区、红寺堡区春季学校食堂专项检查工作进行督查。
 
督查组先后对银川西夏德胜幼儿园、德胜小学、贺兰县三中(集体用餐配送单位)、吴忠市宁夏穆宁清真食品有限公司(集体用餐配送单位)、宁夏民族职业技术学院、红寺堡区学生营养改善计划配送中心弘德园区加工点等6家单位进行了督查。督查过程中,重点围绕学校主体责任落实、食品原料索证索票、从业人员健康管理、食品留样、餐饮食品加工制作、餐饮具清洗消毒等方面进行全面检查。
 
从督查情况来看,各地市场监督部门对春季学校食堂专项整治工作高度重视,扎实推进,落实到位,检查留痕;学校食品安全专职管理人员配备齐全,责任明确,索证索票、晨检制度、食品留样制度执行较好。但也发现一些问题,主要是个别学校冷藏柜、冰柜等设备老化甚至不能正常运转;食品原材料荤素混放、叠落现象普遍;部分单位清洗消毒设备与餐饮具数量不相匹配;配送单位送餐容器清洗消毒质量不达标。针对存在问题,督查组要求各辖区市场监管部门立即责令被查单位进行整改。
 

相关文章

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1646.html

自治区食品药品监督管理局召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传推进会

12月7日,为深入贯彻落实国务院食安办和国家总局关于食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的部署和最新要求,自治区食品药品监督管理局在 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局召开药品制剂生产企业不良反应监测工作座谈会

为进一步推动我区药品生产企业实施药品不良反应报告和监测制度,强化药品生产企业不良反应报告和监测工作,3月15日,自治区食品药品监督管 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

宁夏规范食品药品行政处罚案件涉案物资管理行为

为了规范食品药品行政处罚中涉案及罚没物资的管理,日前,宁夏区出台了《宁夏食品药品行政处罚案件涉案和罚没物资管理与处置暂行规定》。《 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1643.html

自治区食品药品安全监督所开展“法治宣传”活动

12月4日,自治区食品药品安全监督所在兴庆区宁园广场开展了12 4国家宪法日法制宣传活动。围绕学习贯彻党的十九大精神,全面推进法治兴庆建 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督局强化药品飞行检查压实属地监管和企业主体责任

截至11月中旬,全区药品流通企业飞行检查,按照年初计划,完成了94家药品经营企业的监督检查,并及时在媒体曝光相关信息,收到了较好效果。 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>