首页 > 新闻中心 > > 正文

宁夏药品检验研究院深入枸杞生产企业开展技术服务

日期:2018-03-12 16:39:27编辑作者:申博
宁夏药品检验研究院发挥技术优势,服务中药产业发展。近日,根据企业需求,我院组织中药室技术骨干一行4人赴宁夏百瑞源枸杞股份有限公司进行技术指导及咨询。
 
我院技术人员通过认真了解百瑞源枸杞产业研发、种植、加工、营销等全产业链诸多环节的实际情况,针对质量检验检测同企业相关人员进行了探讨和交流,就企业在枸杞子药材质量分析检测方面遇到的问题进行了现场答疑。同时,针对枸杞子药材显微鉴定、二氧化硫、含量测定等相关检验检测项目,开展了现场指导和培训。通过答疑及具体实验室现场操作演示,帮助企业质量检测人员掌握基本操作技能, 提高了质量意识,为企业GMP认证工作提供了帮助。通过此次技术服务和咨询,增进了我院与企业的交流,也得到了企业的好评。通过面对面的交流和沟通,也看到了目前企业在检验检测方面的技术短板,这也为我院今后更好得开展相关的技术帮扶和服务奠定了基础和明确了服务方向。

相关文章

自治区食品药品监督局强化药品飞行检查压实属地监管和企业主体责任

截至11月中旬,全区药品流通企业飞行检查,按照年初计划,完成了94家药品经营企业的监督检查,并及时在媒体曝光相关信息,收到了较好效果。 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1643.html

自治区食品药品安全监督所开展“法治宣传”活动

12月4日,自治区食品药品安全监督所在兴庆区宁园广场开展了12 4国家宪法日法制宣传活动。围绕学习贯彻党的十九大精神,全面推进法治兴庆建 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1646.html

自治区食品药品监督管理局召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传推进会

12月7日,为深入贯彻落实国务院食安办和国家总局关于食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的部署和最新要求,自治区食品药品监督管理局在 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏规范食品药品行政处罚案件涉案物资管理行为

为了规范食品药品行政处罚中涉案及罚没物资的管理,日前,宁夏区出台了《宁夏食品药品行政处罚案件涉案和罚没物资管理与处置暂行规定》。《 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

强化责任 狠抓落实 确保党的十九大期间饮食用药安全

党的十九大即将召开,2017年中秋节、国庆节(以下简称两节)来临,为有效保障人民群众饮食用药安全,严防发生重大食品药品安全事故,自治区 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>