首页 > 新闻中心 > > 正文

宁夏食品药监局强化工作措施推进城乡结部和农村地区药品质量安全专项整治

日期:2018-03-06 09:40:50编辑作者:申博
为贯彻落实自治区人民政府深入开展全区城乡结合部和农村地区药品质量安全专项整治的部署要求,近日,自治区局印发《关于全区城乡结合部和农村地区药品质量安全专项整治工作有关事项的通知》,进一步明确工作要求,强化工作措施,推进专项整治工作扎实开展。
 
《通知》要求,各市、县(区)市场监管局要认真组织对辖区内城乡结合部和农村地区药店、诊所及村卫生室进行排查摸底,列出整治名单,并建立整治台账及档案。在摸底排查的基础上,按照整治范围、整治重点和确定的整治名单逐一开展,检查工作要依法开展,做好记录,确保检查覆盖率达到100%;对于检查中发现的问题,要逐单位、逐问题建立整治销号台帐,一个单位、一个问题监督整改落实,必要时进行现场复查,确保整改合格率达到100%;对于违法行为,要坚决依法查处;对违法情节严重、依法应当吊销证照的,要移交原发证部门查处;涉嫌犯罪的,要及时移交公安机关查处,确保查处移交率达到100%。整治中,各市局要根据辖区整治工作实际,组织对辖区县(市、区)局排查摸底和集中检查情况进行督查核查,确保应列入整治的一个都不能漏,应进行检查的一个都不能缺,应立案查处的一个都不能免,应移交办理的一个都不能少。要加强整治工作信息沟通交流,对整治相关案件线索要及时向有关地区、部门通报,对专项整治中监督检查、案件查办等信息一律向社会公开。通过以上措施,推进专项整治工作有效开展。

相关文章

自治区食品药品监督局强化药品飞行检查压实属地监管和企业主体责任

截至11月中旬,全区药品流通企业飞行检查,按照年初计划,完成了94家药品经营企业的监督检查,并及时在媒体曝光相关信息,收到了较好效果。 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1647.html

宁夏召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治领导小组成员单位协商会议

2017年12月12日,为深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,促进各相关部门有效开展工作,落实任务。自治区食品安全委员会办公 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药监局强化工作措施推进城乡结部和农村地区药品质量安全专项整治

为贯彻落实自治区人民政府深入开展全区城乡结合部和农村地区药品质量安全专项整治的部署要求,近日,自治区局印发《关于全区城乡结合部和农 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

宁夏全面启动“十三五”医疗器械不良事件重点监测工作

为进一步了解医疗器械的临床使用和不良事件发生情况,研究不良事件的发生特征、严重程度、发生率等,保障公众用械安全,国家食品药品监督管 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏规范食品药品行政处罚案件涉案物资管理行为

为了规范食品药品行政处罚中涉案及罚没物资的管理,日前,宁夏区出台了《宁夏食品药品行政处罚案件涉案和罚没物资管理与处置暂行规定》。《 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>