首页 > 创新技术 > > 正文

宁夏进口棉花检验检疫通关效率提速

日期:2018-01-31 14:37:00编辑作者:申博

1月29日从宁夏检验检疫局了解到,宁夏进口棉花检验检疫流程平均通关时长为21天,较压缩前时长缩短50%。

  因国际惯例,进口棉花须采用检验检疫部门的鉴重、检测结果进行贸易结算,因此需要检验检疫部门逐包过磅鉴定重量。在此特殊要求下,宁夏检验检疫局梳理检验检疫流程,与企业进行沟通,增加鉴重工具,加快鉴重速度,提高采样、送样工作效率,做到即时反馈、随时查询法定检测结果。登记、放行速度缩短到2小时内完成。

  银川综合保税区宁夏如意生态纺织有限公司负责人郝天会告诉记者,检验检疫部门压缩流程时长大大加快了通关速度,缩减了企业成本,仅去年一年就为该企业挽回损失15.25万美元。

相关文章

宁夏启动食品安全生产责任保险试点

近日,宁夏保监局联合宁夏回族自治区食品安全委员会办公室、宁夏回族自治区食品药品监督管理局共同印发了《关于开展食品安全责任保险试点工 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

宁夏出台进一步加强农村食品安全监管工作意见

为深入贯彻落实党的十九大实施食品安全战略精神,有效解决农村食品市场群众反映强烈的突出问题,近日,宁夏食品药品监督管理局出台了《关于 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

银川将抽检2400批次食品 小作坊、商超等是重点检查场所

2018年春节即将来临,年货质量安全如何保障?记者1月16日获悉,银川市市场监督管理局启动专项食品安全快速检测,将对2400批次食品及食用农 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

自治区药品检验所顺利完成全区涉药实验室检验比对工作

为了进一步规范全区各涉药实验室检验检测行为,提升我区涉药实验室整体能力水平。近期,由自治区食品药品监督管理局主办、自治区药品检验所 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏加大宣传力度 助力整治食品欺诈和虚假宣传

宁夏食品药监局提醒您:保健食品不能代替药品,没有预防和治疗疾病的功能,谨防保健食品欺诈和虚假宣传,科学理性消费保健食品,避免上当受 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>