首页 > 创新技术 > > 正文

宁夏整治保健食品虚假宣传见成效

日期:2018-01-18 17:41:31编辑作者:申博

近日,灵武市市场监管局取缔2起保健食品会议营销活动。

  1月2日,群众举报称在灵武市某庄园内,有企业以“热烈庆祝某司成立周年庆典活动”名义开展保健食品会议营销活动。执法人员赶往现场,发现参加活动的老年人有180余人。执法人员当场取缔该活动,并劝解集会老年人离开。1月5日,灵武市市场监管局发现2家企业打着“体验式消费”口号,从事保健食品会议营销活动。执法人员对涉嫌违规经营保健食品予以封存,扣押相关电子产品9件、理疗垫20余张,将2家店的《营业执照》和《食品经营许可证》查扣,并对会议营销保健食品行为进行调查。

  2017年8月,全区开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治以来全区共发现相关问题129条,对8家存在食品安全隐患的食品生产企业下发食品安全《警示函》,对65家检查发现问题的食品经营单位责令限期整改,查办案件8起,罚款18.94万元。

相关文章

自治区药品检验所顺利完成全区涉药实验室检验比对工作

为了进一步规范全区各涉药实验室检验检测行为,提升我区涉药实验室整体能力水平。近期,由自治区食品药品监督管理局主办、自治区药品检验所 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

多措并举 掀起学习十九大精神的新高潮

11月1日,自治区食品药品投诉举报中心党支部召开党员大会,研究制定了支部开展十九大精神学习活动的具体措施。会议上,支部书记传达了区局 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

银川将抽检2400批次食品 小作坊、商超等是重点检查场所

2018年春节即将来临,年货质量安全如何保障?记者1月16日获悉,银川市市场监督管理局启动专项食品安全快速检测,将对2400批次食品及食用农 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

宁夏食药监局公布一批食品安全抽检情况

 近日,宁夏食品药品监督管理局对炒货食品及坚果、餐饮食品、饮料、肉制品、乳制品共6类102批次样品进行抽检,合格90批次,不合格12批次。 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

宁夏加大宣传力度 助力整治食品欺诈和虚假宣传

宁夏食品药监局提醒您:保健食品不能代替药品,没有预防和治疗疾病的功能,谨防保健食品欺诈和虚假宣传,科学理性消费保健食品,避免上当受 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>