首页 > 创新技术 > > 正文

宁夏检验检疫局为出口食品企业集中“充电”

日期:2018-01-14 11:48:03编辑作者:申博

从国家认监委官网获悉,1月5日,宁夏检验检疫局举办了全区出口食品生产企业培训班,来自全区80余家出口食品生产企业的代表参加了培训。 培训班着重宣贯了新修订的《出口食品生产企业备案管理规定》(质检总局第192号令),讲解了危害分析与关键控制点体系(HACCP)和食品防护计划等先进管理手段在食品企业中的应用。

2017年,全区新增备案出口食品企业23家,目前有效备案企业达到98家。同时,宁夏检验检疫局通过严格事中事后监管,依法对9家备案出口食品企业做出了注销或暂停《备案证明》的处理。宁夏检验检疫局将进一步加大服务力度,帮扶更多的出口食品企业符合国家要求,同时积极做好事中事后监管,不断规范出口食品生产经营秩序。

相关文章

自治区食品药品监督管理局召开学习贯彻党的十九大精神干部大会

2017年11月3日食品药品监督管理局召开中心组(扩大)会议,传达学习中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第二次全体会议精神,安排部署 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏“美味”香飘国际市场

前11个月出口食品农产品18 61万吨 同比增长15 26%  活牛首次供港、蔬菜实现首次直通供港、火锅调料首次出口塔吉克斯坦、薯条首次出口泰 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

宁夏食药监局:10个批次药品抽验不合格

12月29日,宁夏食药监局官网发布通告称,根据宁夏食品药品监督管理局《2017年全区药品抽验工作计划》安排,各级药品监管部门和药品检验机构 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

多措并举 掀起学习十九大精神的新高潮

11月1日,自治区食品药品投诉举报中心党支部召开党员大会,研究制定了支部开展十九大精神学习活动的具体措施。会议上,支部书记传达了区局 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏加大宣传力度 助力整治食品欺诈和虚假宣传

宁夏食品药监局提醒您:保健食品不能代替药品,没有预防和治疗疾病的功能,谨防保健食品欺诈和虚假宣传,科学理性消费保健食品,避免上当受 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>