首页 > 创新技术 > > 正文

宁夏加大宣传力度 助力整治食品欺诈和虚假宣传

日期:2018-01-07 10:17:08编辑作者:申博

“宁夏食品药监局提醒您:保健食品不能代替药品,没有预防和治疗疾病的功能,谨防保健食品欺诈和虚假宣传,科学理性消费保健食品,避免上当受骗。”2018年元旦前,这条短信通过宁夏回族自治区通信管理局手机平台发向了宁夏全区700多万移动、电信、联通手机用户。

  宁夏食品药品监督管理局表示,自食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作开展以来,宁夏坚持开门整治,加大宣传力度,营造舆论氛围、推动社会共治,取得了明显效果。

  统计数据显示,宁夏食品药品监督管理局宣传普及食品保健食品科普知识,在银川1000余辆公交车电视、47家社区电子屏、宁夏交通广播98.4频道、新消息报、自治区食药局政务网等多种载体、采取多种形式宣传保健食品科普知识,引导老年人避免上当或掉入“陷阱”。

  在对食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作进行宣传方面,宁夏食品药品监督管理局在《新消息报》整版刊登了自治区整治工作情况,在自治区食药局政务网开通专栏,发布整治工作动态信息113条,其中85条被国家总局官网专栏引用,召开的整治工作推进会、部门协商会、企业约谈会,均邀请区内主要媒体和中央驻宁媒体进行了宣传报道。

相关文章

多措并举 掀起学习十九大精神的新高潮

11月1日,自治区食品药品投诉举报中心党支部召开党员大会,研究制定了支部开展十九大精神学习活动的具体措施。会议上,支部书记传达了区局 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

前11月宁夏出口食品农产品18.61万吨 同比增长15.26%

12月26日从宁夏检验检疫局召开的相关新闻发布会上了解到,随着我区食品农产品的国际市场认可度不断提高,特色食品农产品出口销量也大幅提升 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

宁夏食品药品监督管理局组织开展民办非学历校外培训机构食品安全风险隐患排查工作

9月份,宁夏食品药品监督管理局在全区组织开展了学校食品安全风险隐患排查整治工作,以此为基础,又于10月份开展了民办非学历校外培训机构 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药监局多措并举强化网络食品销售监管

为进一步加强网络食品销售监管,规范网络食品经营行为,从今年7月起,宁夏食品药品监督管理局在全区范围内组织开展了为期3个月的网络食品销 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食药监局公布一批食品安全抽检情况

 近日,宁夏食品药品监督管理局对炒货食品及坚果、餐饮食品、饮料、肉制品、乳制品共6类102批次样品进行抽检,合格90批次,不合格12批次。 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>