首页 > 创新技术 > > 正文

宁夏“美味”香飘国际市场

日期:2018-01-01 10:14:38编辑作者:申博

前11个月出口食品农产品18.61万吨 同比增长15.26%

  活牛首次供港、蔬菜实现首次直通供港、火锅调料首次出口塔吉克斯坦、薯条首次出口泰国、酒庄葡萄酒首次出口法国、鲜切花首次实现出口中东……宁夏食品农产品的国际市场认可度不断提高,特色食品农产品出口销量大增。今年前11个月,宁夏检验检疫局共检验检疫出口食品农产品5336批、18.61万吨,货值3.96亿美元,与去年同期相比,出口批次、销量分别增长9.75%和15.26%。

  目前,宁夏特色食品农产品出口国家和地区主要有美国、俄罗斯、日本、印度、缅甸、德国、荷兰等。在出口销量方面,增幅超300%的出口食品农产品有:葡萄酒,共出口70746升,同比增加1870.1%;味精,共出口46439.8吨,同比增加523.01%;苹果汁,共出口17010.4吨,同比增加391.66%。

  为助推宁夏食品农产品加工产品走出国门,宁夏出台《推行良好农业规范认证工作的意见》;建成并运行宁夏特色产业技术性贸易措施信息服务平台及手机APP;检验检疫实现全流程无纸化,备案时间由原来的20个工作日缩短至3个工作日以内;深入实施出口农产品检验检疫分类管理,现场查验比例总体下降 70%以上;重点帮扶辖区出口农产品企业享受自贸区优惠原产地政策。

  目前,中宁、同心两县开展GAP(Good Agriculture Practice,即良好农业规范)认证的农产品企业已达16家,种植面积约6万亩,养殖规模近3万头;全区上线“同线同标同质”公共信息平台的出口食品企业达33家,上线率居全系统前列。

相关文章

宁夏食药监局:10个批次药品抽验不合格

12月29日,宁夏食药监局官网发布通告称,根据宁夏食品药品监督管理局《2017年全区药品抽验工作计划》安排,各级药品监管部门和药品检验机构 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

宁夏食药监局公布一批食品安全抽检情况

 近日,宁夏食品药品监督管理局对炒货食品及坚果、餐饮食品、饮料、肉制品、乳制品共6类102批次样品进行抽检,合格90批次,不合格12批次。 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

自治区食品药品监督管理局召开学习贯彻党的十九大精神干部大会

2017年11月3日食品药品监督管理局召开中心组(扩大)会议,传达学习中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第二次全体会议精神,安排部署 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

王生礼副局长赴西吉调研扶贫工作

11月6日,王生礼副局长在稽查局邓平局长的陪同下,一行3人赴我局扶贫点西吉县王民乡三岔和小湾村,对精准扶贫工作进行调研并慰问了驻村工作 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药监局多措并举强化网络食品销售监管

为进一步加强网络食品销售监管,规范网络食品经营行为,从今年7月起,宁夏食品药品监督管理局在全区范围内组织开展了为期3个月的网络食品销 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>