首页 > 创新技术 > > 正文

前11月宁夏出口食品农产品18.61万吨 同比增长15.26%

日期:2017-12-27 17:18:35编辑作者:申博

12月26日从宁夏检验检疫局召开的相关新闻发布会上了解到,随着我区食品农产品的国际市场认可度不断提高,特色食品农产品出口销量也大幅提升。今年1-11月份,我区共出口食品农产品5336批、18.61万吨,同比分别增长9.75%、15.26%;货值3.96亿美元,同比降低3.25%。

  其中,按出口批次排名,脱水葱、脱水高丽菜、枸杞、L-赖氨酸盐酸盐、维生素C、赖氨酸硫酸盐、味精、DL-蛋氨酸、维生素B12等商品位列前十位,出口总批次占全部出口批次的68.06%。按出口货值排名,DL-蛋氨酸、L-赖氨酸盐酸盐、维生素C、枸杞、味精、脱水葱等商品位列前十位,出口总货值占全部出口货值的45.84%。

  今年以来,针对宁夏特色农业鲜明、农业现代化程度低的特点,宁夏检验检疫局从规范种植(养殖)、精准检测等多方面发力,通过示范创建、技术帮扶、改革创新、精准扶贫等举措,全区农产品出口取得新突破,活牛首次供港,蔬菜实现首次直通供港,火锅调料首次出口塔吉克斯坦,薯条首次出口泰国,酒庄葡萄酒首次出口法国,鲜切花首次实现出口中东。

  2018年,宁夏检验检疫部门将指导地方政府做好进口肉类指定口岸建设和验收,持续推进中宁、同心出口食品农产品质量安全示范县和GAP认证示范县工作。进一步推进出口食品企业联动监管,全面实施进出口食品农产品监督抽检模式。继续做好枸杞产业应对国外技术壁垒,重点抓好辖区枸杞、果汁饮料、葡萄酒等特色食品“三同”示范企业推荐,以国际先进标准为目标和导向,引导农业生产提升质量和效益。

相关文章

王生礼副局长赴西吉调研扶贫工作

11月6日,王生礼副局长在稽查局邓平局长的陪同下,一行3人赴我局扶贫点西吉县王民乡三岔和小湾村,对精准扶贫工作进行调研并慰问了驻村工作 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药监局多措并举强化网络食品销售监管

为进一步加强网络食品销售监管,规范网络食品经营行为,从今年7月起,宁夏食品药品监督管理局在全区范围内组织开展了为期3个月的网络食品销 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏出台进一步加强农村食品安全监管工作意见

为深入贯彻落实党的十九大实施食品安全战略精神,有效解决农村食品市场群众反映强烈的突出问题,近日,宁夏食品药品监督管理局出台了《关于 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1624.html

建全组织 增强支部战斗力 推进党建工作上台阶

2017年11月9日,根据局机关党委的安排,局机关第三党支部召开新建党支部选举大会,成功选举产生了新一届支部委员会委员,及支部书记、副书 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

前11月宁夏出口食品农产品18.61万吨 同比增长15.26%

12月26日从宁夏检验检疫局召开的相关新闻发布会上了解到,随着我区食品农产品的国际市场认可度不断提高,特色食品农产品出口销量也大幅提升 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>