首页 > 创新技术 > > 正文

宁夏启动食品安全生产责任保险试点

日期:2017-12-19 17:12:42编辑作者:申博

近日,宁夏保监局联合宁夏回族自治区食品安全委员会办公室、宁夏回族自治区食品药品监督管理局共同印发了《关于开展食品安全责任保险试点工作的指导意见》,正式在辖区启动食品安全生产责任保险试点工作。

试点将按照“政府引导、市场运作、多方共赢”的原则,自2018年1月1日起在全区食品安全风险较高的领域和企业进行为期一年的试点。首批将重点推动食品生产加工环节、食品经营环节的企业、学校(幼儿园)食堂、餐饮连锁企业和网络食品交易第三方平台等食品经营单位参保食品安全责任险,并逐步扩大试点覆盖面。食品经营单位参保后,将获得食品安全事故医疗救治赔偿、死亡赔偿、事故应急救援和善后处理费用赔偿等三大保障,其中食品安全事故单人死亡赔偿金额将不低于40万元。

相关文章

宁夏出台进一步加强农村食品安全监管工作意见

为深入贯彻落实党的十九大实施食品安全战略精神,有效解决农村食品市场群众反映强烈的突出问题,近日,宁夏食品药品监督管理局出台了《关于 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区药品检验所顺利完成全区涉药实验室检验比对工作

为了进一步规范全区各涉药实验室检验检测行为,提升我区涉药实验室整体能力水平。近期,由自治区食品药品监督管理局主办、自治区药品检验所 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局召开学习贯彻党的十九大精神干部大会

2017年11月3日食品药品监督管理局召开中心组(扩大)会议,传达学习中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第二次全体会议精神,安排部署 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药监局多措并举强化网络食品销售监管

为进一步加强网络食品销售监管,规范网络食品经营行为,从今年7月起,宁夏食品药品监督管理局在全区范围内组织开展了为期3个月的网络食品销 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏启动食品安全生产责任保险试点

近日,宁夏保监局联合宁夏回族自治区食品安全委员会办公室、宁夏回族自治区食品药品监督管理局共同印发了《关于开展食品安全责任保险试点工 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>