首页 > 关于我们 > > 正文

宁夏食品检测中心通过2017年全区食品安全抽检监测承检机构盲样考核

日期:2017-12-16 16:37:42编辑作者:申博
近日,宁夏食品检测中心以5个样品6个项目的考核结果均为满意,通过了由自治区食品药品监督管理局组织的7家承检机构的盲样考核。
 
为检验各承检机构检验检测能力水平,提高全区食品安全检验检测质量,2017年9月份至10月10日,自治区食品药品监督管理局对7家承检机构组织开展了盲样考核工作。中心接到通知后高度重视,精心组织,收到样品后,立即安排检验人员进行实验,并在规定时间内向区局上报了检测结果。
 
此次盲样考核产品涉及蔬菜、葡萄酒、食用油、果汁饮料,检验项目覆盖重金属、食品添加剂、药物残留等检测领域。中心参加了菠菜粉中的铅、圆白菜粉中的镉、葡萄酒中的山梨酸和苯甲酸、食用油中的过氧化值及果汁中的展青霉素的检测,共计5个考核样品6个考核项目,考核结果均为满意。
 
通过此次盲样考核,表明中心的技术能力、管理水平能够满足承担食品安全抽检监测任务,能够为全区食品安全监管工作提供强有力的技术支撑。
 

相关文章

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1628.html

宁夏食品药品安全监督所完成餐饮服务单位食品及餐具快检工作

截止11月20日,自治区食品药品安全监督所在全区范围内组织实施了2017年食品经营单位的食品安全进行监督和快速抽检检测工作,共抽检和监测餐 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药品监督管理局赴广东、上海生产企业开展“十三五”医疗器械重点品种监测

为进一步推进十三五期间宁夏承担的空气波压力治疗仪和牙科涡轮手机两个品种的重点监测工作,深入了解医疗器械临床使用和不良事件发生情况, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局组织全体离退休老干部欢度重阳节

九九重阳节,浓浓敬老情。2017年10月25日,自治区食品药品监督管理局在重阳节到来之际,以关爱老干部、欢度重阳节活动为主题,开展了离退休 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏规范食品药品行政处罚案件涉案物资管理行为

为了规范食品药品行政处罚中涉案及罚没物资的管理,日前,宁夏区出台了《宁夏食品药品行政处罚案件涉案和罚没物资管理与处置暂行规定》。《 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品检测中心扎实做好基础性研究工作不断推动食品安全检测工作创新发展

近日,宁夏自治区科学技术协会公布了第十四届自然科学优秀学术论文评审结果(宁科协发学字【2017】197号),宁夏食品检测中心青年专技工作 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>