首页 > 关于我们 > > 正文

宁夏食品药品安全监督所完成全区监狱食堂食品安全检查指导工作

日期:2017-12-16 16:34:54编辑作者:申博
9月25日至9月30日,按照区局指派,受自治区监狱管理局邀请,自治区食品药品安全监督所派遣业务骨干参加由自治区监狱管理局统一牵头协调,自治区检察院、武警总队、消防总队、自治区食药监局等单位组成联合检查组,对银川监狱、银川监狱河东监区、女子监狱、石嘴山监狱、吴忠监狱等6所监狱进行安全检查指导。
 
按照职责分工,我所监督人员严格依照《中华人民共和国食品安全法》和宁夏《餐饮服务食品安全操作规范》要求,主要对6所监狱12家食品单位食品安全进行了检查指导,对在检查中发现的相关问题现场给予了帮助指导。
 
检查结束后,针对监狱这一特殊群体的食品安全现实状况,监管人员向监狱管理局领导提出了监狱食堂要强化清洗消毒环节、注重食品操作人员晨检、食品原料采购储存安全等合理化建议;特别是在石嘴山监狱正在进行的食堂改造中及时对相关流程及房间区域设置提出里合理化的改造意见,受到了监狱管理局领导及监狱方面的采纳和高度赞扬。并表示要与我所建立长效联系机制,促进餐饮食品安全管理水平的不断提升。               
 

相关文章

宁夏食品药品监督管理局组织开展民办非学历校外培训机构食品安全风险隐患排查工作

9月份,宁夏食品药品监督管理局在全区组织开展了学校食品安全风险隐患排查整治工作,以此为基础,又于10月份开展了民办非学历校外培训机构 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药品监督管理局赴广东、上海生产企业开展“十三五”医疗器械重点品种监测

为进一步推进十三五期间宁夏承担的空气波压力治疗仪和牙科涡轮手机两个品种的重点监测工作,深入了解医疗器械临床使用和不良事件发生情况, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏药物创制与仿制药研究重点实验室项目获批

近日,由宁夏医科大学和宁夏药品检验所共同申报并承建的宁夏药物创制与仿制药研究重点实验室项目获自治区科技厅批准。该项目得到了自治区食 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药品监督管理局对全区食品生产监管人员能力提升培训

为全面提升基层监管人员的食品生产监管能力和水平,推进全区食品生产风险分级分类监管、食品安全追溯系统和食品生产加工小作坊监管等工作, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏全面启动“十三五”医疗器械不良事件重点监测工作

为进一步了解医疗器械的临床使用和不良事件发生情况,研究不良事件的发生特征、严重程度、发生率等,保障公众用械安全,国家食品药品监督管 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>