首页 > 关于我们 > > 正文

自治区食品药品监督局强化药品飞行检查压实属地监管和企业主体责任

日期:2017-12-16 16:31:33编辑作者:申博
截至11月中旬,全区药品流通企业飞行检查,按照年初计划,完成了94家药品经营企业的监督检查,并及时在媒体曝光相关信息,收到了较好效果。
 
根据2017年药品流通领域重点工作部署安排,我局印发了《关于开展2017年药品流通监督检查有关事项的通知》,自6月份开始,由药品流通监管处牵头组织,采取飞行检查方式,先后抽调全区GSP检查员80多人次,深入5个市、12个县,按照年初计划,对94家药品经营企业开展了监督检查,对检查出的违法违规问题,责成各市县局根据通报要求,对85家违规药品经营企业下发了《责令改正通知书》,对存在问题严重的24家药品经营企业采取了收回GSP证书的风险控制措施,并约谈企业负责人,对20家违法药品经营企业进行了立案查处,在自治区局门户网站向社会发布检查信息通告5期(共71条信息),检查信息多次被中国医药手机报、银川新闻网等媒介广泛传播,在业界形成有力震慑。通过飞行检查和对违法违规行为的深度曝光,进一步推动属地监管和企业主体责任的落实。
 

相关文章

我区中药提取物专项检查工作圆满完成

中药提取是中药生产的关键环节,为强化和规范我区中药提取物监管,按照国家食品药品监管总局《关于开展中药提取物专项检查的通知》的要求, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

食品药品安全监督所扎实开展餐饮具清洗消毒专项快速检测

按照区局要求,为全面履行餐饮服务食品安全监管职责,用科学手段发现和解决餐饮服务环节食品安全中存在的主要问题和安全隐患,切实了解掌握 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1643.html

自治区食品药品安全监督所开展“法治宣传”活动

12月4日,自治区食品药品安全监督所在兴庆区宁园广场开展了12 4国家宪法日法制宣传活动。围绕学习贯彻党的十九大精神,全面推进法治兴庆建 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏规范食品药品行政处罚案件涉案物资管理行为

为了规范食品药品行政处罚中涉案及罚没物资的管理,日前,宁夏区出台了《宁夏食品药品行政处罚案件涉案和罚没物资管理与处置暂行规定》。《 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

多措并举 掀起学习十九大精神的新高潮

11月1日,自治区食品药品投诉举报中心党支部召开党员大会,研究制定了支部开展十九大精神学习活动的具体措施。会议上,支部书记传达了区局 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>