首页 > 关于我们 > > 正文

宁夏规范食品药品行政处罚案件涉案物资管理行为

日期:2017-12-16 16:30:23编辑作者:申博
为了规范食品药品行政处罚中涉案及罚没物资的管理,日前,宁夏区出台了《宁夏食品药品行政处罚案件涉案和罚没物资管理与处置暂行规定》。
 
《规定》明确要求对食品药品行政处罚案件中查扣的涉案和收缴的罚没物资实行专人管理,专库存放,确保物资安全。
 
实行实物账目管理与金额账目控制两帐式管理模式,建立了涉案物资收缴、入库管理和处分处置三分离的管理制度,特别对附条件保存的食品药品、毒性药品、精神类药品、放射性物资等特殊涉案物资的管理处置作了明确规定,进一步规范了全区食品药品行政处罚中查扣、罚没物资的管理行为。
 

相关文章

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1635.html

局机关第三党支部党建信息

机关第三党支部创建伊始,就从创建完善和落实制度入手,先后组织党员大会和支部委员会讨论制定了《支部党员大会制度》《支部委员会制度》《 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

我区中药提取物专项检查工作圆满完成

中药提取是中药生产的关键环节,为强化和规范我区中药提取物监管,按照国家食品药品监管总局《关于开展中药提取物专项检查的通知》的要求, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

我区严厉打击执业药师违规虚挂兼职成效显著

近期,全区执业药师虚挂兼职违规行为集中整治全面结束。通过企业自查和监管部门查处,共清理出虚挂兼职执业药师123名,取得了较好成效。针 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药监局多措并举强化食品添加剂监管

为进一步规范全区食品添加剂生产、经营、使用行为,杜绝超范围、超限量使用食品添加剂,从今年8月起,宁夏食品药品监督管理局在全区范围内 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1617.html

2017年全区食品药品投诉举报培训班在银川举办

10月24至25日,自治区食品药品投诉举报中心在银川举办了全区食品药品投诉举报培训班,区局领导殷远和同志做了开班动员讲话,全区各市县(区) ..

发布日期:2017-12-16 详细>>