首页 > 关于我们 > > 正文

全区医疗机构药械使用质量管理规范化建设全面收官

日期:2017-12-16 16:29:40编辑作者:申博
近日,全区各市、县市场监督管理局全面完成了对212家乡镇卫生院、142家民营医疗机构,规范化建设检查验收,标志着持续4年开展的全区乡镇卫生院以上的医疗机构药械规范化建设全面收官。
 
自2013年开始,我局协调自治区法制办,通过一年时间的深入调研,反复讨论论证,以政府令的形式出台了《宁夏回族自治区药品流通监督管理办法》,用法律的手段推进该项工作有效开展。联合卫生计生部门通力推进,出台工作方案、制定规范化建设标准和验收细则,确定县级及以上医院(二级以上医院)为第一个阶次,乡镇卫生院和民营医院为第二个阶次,自2014年开始,各用两年的时间持之以恒的推进。每年根据实际情况制定具体可行的实施计划,适时组织开展现场观摩,年终进行命名授牌,并在网站、媒体公告。截至目前,在各市县局的精心组织、有效实施、扎实推进下,按照既定部署,该项工作全面完成。全区医疗机构药械使用质量规范化管理工作上了一个新台阶。
 
 

相关文章

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1628.html

宁夏食品药品安全监督所完成餐饮服务单位食品及餐具快检工作

截止11月20日,自治区食品药品安全监督所在全区范围内组织实施了2017年食品经营单位的食品安全进行监督和快速抽检检测工作,共抽检和监测餐 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药品监督管理局赴广东、上海生产企业开展“十三五”医疗器械重点品种监测

为进一步推进十三五期间宁夏承担的空气波压力治疗仪和牙科涡轮手机两个品种的重点监测工作,深入了解医疗器械临床使用和不良事件发生情况, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

我区中药提取物专项检查工作圆满完成

中药提取是中药生产的关键环节,为强化和规范我区中药提取物监管,按照国家食品药品监管总局《关于开展中药提取物专项检查的通知》的要求, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药品监督管理局对全区食品生产监管人员能力提升培训

为全面提升基层监管人员的食品生产监管能力和水平,推进全区食品生产风险分级分类监管、食品安全追溯系统和食品生产加工小作坊监管等工作, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1636.html

宁夏食品药监局举办食品安全快速检测技术培训班

为有效提升我区食用农产品入市检验检测能力,保障群众食用农产品质量消费安全,11月22日至29日,宁夏食品药品监督管理局举办两期全区食用农 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>