首页 > 关于我们 > > 正文

宁夏药品检验所国际合作项目通过自治区科学技术成果评价

日期:2017-12-16 16:27:24编辑作者:申博

“枸杞与甘草配伍对Ⅱ型糖尿病保健和治疗的实验研究”国际合作项目近日通过自治区科学技术成果评价。

该项目由宁夏药品检验所王英华主任药师主持,日本东邦大学、宁夏五行科技有限公司、宁夏医科大学合作完成。

项目针对宁夏道地药材枸杞子和甘草,进行了深入的实验研究并取得多项成果:首次以甘草、枸杞提取物研发了“甘杞保健咀嚼片”的组方制剂,制定了生产工艺和3项质量标准,进行了降血糖的药效学实验;从枸杞籽中分离得到了14个化合物,其中5个单体具有较强的a-葡萄糖苷酶抑制活性,对枸杞活性物质研究及深加工产品的开发提供了依据;授权和申请国家发明专利各1项。

专家组通过对工作报告、技术报告、科技查新等资料审阅、听取汇报及答辩质询等形式,进行了科技成果评价,一致认为:该项目立体新颖、研究深入,符合我区枸杞、甘草的产业发展需求,具有较好的推广应用价值。


相关文章

宁夏出台进一步加强农村食品安全监管工作意见

为深入贯彻落实党的十九大实施食品安全战略精神,有效解决农村食品市场群众反映强烈的突出问题,近日,宁夏食品药品监督管理局出台了《关于 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

我区食品药品抽检工作进展顺利

截止10月31日,食品2810批次国抽任务已完成2484批次,完成88 4%;3180批次省抽任务已完成100%;6240批次食用农产品抽检任务已完成5996批次 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏药物创制与仿制药研究重点实验室项目获批

近日,由宁夏医科大学和宁夏药品检验所共同申报并承建的宁夏药物创制与仿制药研究重点实验室项目获自治区科技厅批准。该项目得到了自治区食 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1628.html

宁夏食品药品安全监督所完成餐饮服务单位食品及餐具快检工作

截止11月20日,自治区食品药品安全监督所在全区范围内组织实施了2017年食品经营单位的食品安全进行监督和快速抽检检测工作,共抽检和监测餐 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局多种形式组织开展保健食品科普宣传活动

为深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,广泛普及保健食品科普和消费知识,引导消费者特别是老年消费者谨防保健食品虚假宣传 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>