首页 > 关于我们 > > 正文

宁夏药物创制与仿制药研究重点实验室项目获批

日期:2017-12-16 16:27:10编辑作者:申博
近日,由宁夏医科大学和宁夏药品检验所共同申报并承建的“宁夏药物创制与仿制药研究重点实验室项目”获自治区科技厅批准。该项目得到了自治区食品药品监督管理局的高度重视和大力支持,马如林副局长带领相关处室及药检所有关人员就此项目与科技厅进行多次协调沟通,使得项目顺利获批。
 
该项目主要围绕创新药物、上市产品二次开发、仿制药研究及仿制药质量与疗效一致性评价三个方向,开展应用基础研究和产品研发,是打造培养高层次科技创新人才、开展学术交流的重要基地和面向全社会开放的公共科学技术研究平台。
 
该项目的建成必将全面提升全区仿制药一致性评价研究工作水平和仿制药一致性评价服务质量。自治区药品检验所将依托此平台和单位人才技术及设备优势,充分发挥仿制药一致性评价体外研究主体作用,并以此为契机进一步营造科研学术氛围、增强科研团队能力、提升科研工作水平,提高专业论文质量、加快科研成果转化速度。
 

相关文章

宁夏食品药品监督管理局对全区食品生产监管人员能力提升培训

为全面提升基层监管人员的食品生产监管能力和水平,推进全区食品生产风险分级分类监管、食品安全追溯系统和食品生产加工小作坊监管等工作, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1630.html

自治区食品药品监督管理局举办学习宣传贯彻党的十九大精神报告会

11月22日下午,自治区食品药品监督管理局举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会,局党组书记、局长马云海同志作宣讲报告,局机关及直属 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1628.html

宁夏食品药品安全监督所完成餐饮服务单位食品及餐具快检工作

截止11月20日,自治区食品药品安全监督所在全区范围内组织实施了2017年食品经营单位的食品安全进行监督和快速抽检检测工作,共抽检和监测餐 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局召开学习贯彻党的十九大精神干部大会

2017年11月3日食品药品监督管理局召开中心组(扩大)会议,传达学习中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第二次全体会议精神,安排部署 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

我区完成食用油食品安全专项检查工作

自治区食品药监局自8月起在全区范围内部署开展为期3个月的餐饮服务单位食用油食品安全专项监管工作。 各地以用量大的大型餐饮单位、火锅店 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>