首页 > 关于我们 > > 正文

自治区食品药品监督管理局举办学习宣传贯彻党的十九大精神报告会

日期:2017-12-16 16:26:12编辑作者:申博

11月22日下午,自治区食品药品监督管理局举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会,局党组书记、局长马云海同志作宣讲报告,局机关及直属事业单位全体党员干部职工180余人参加了报告会。大会紧扣十九大主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,从8个方面深入浅出解读了党的十九大提出的新论断、新目标、新要求,为广大干部职工进一步学习和理解十九大精神实质和内涵起到了很好的指导作用。

  会议指出,食品药品安全是满足人民群众日益增长的美好生活需求的基本需求,食品药品监管局要以坚持最严谨的标准、坚持最严格的监管、坚持最严厉的处罚、坚持最严肃的问责,贯彻落实好十九大精神,保障人民群众舌尖上的安全。

会议强调,广大干部职工要扎实学习贯彻十九大精神,结合食品药品监管工作,重点围绕如何以习近平新时代中国特色社会主义思想指引食品药品监管工作开创新局面,如何认识和把握新时代人民群众对食品药品安全的新期待,如何创新和完善食品药品监管体制机制,如何加强党对食品药品监管工作的全面领导,如何坚持以人民为中心保障人民健康和吃得放心,如何以新发展理念推动食品药品产业发展转型升级,如何在发展中改善人民健康水平这个重大民生问题,如何以依法治国的理念提升食品药品依法监管水平,如何贯彻人与自然和谐共生理念抓好食品药品安全源头治理,如何以全面从严治党的要求加强食品药品监管队伍建设等10个方面,广泛深入讨论研究,将学习十九大精神与做好食品药品监管工作有效结合,学深学透,指导工作实践。

相关文章

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1624.html

建全组织 增强支部战斗力 推进党建工作上台阶

2017年11月9日,根据局机关党委的安排,局机关第三党支部召开新建党支部选举大会,成功选举产生了新一届支部委员会委员,及支部书记、副书 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区药品检验所顺利完成全区涉药实验室检验比对工作

为了进一步规范全区各涉药实验室检验检测行为,提升我区涉药实验室整体能力水平。近期,由自治区食品药品监督管理局主办、自治区药品检验所 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

我区食品药品抽检工作进展顺利

截止10月31日,食品2810批次国抽任务已完成2484批次,完成88 4%;3180批次省抽任务已完成100%;6240批次食用农产品抽检任务已完成5996批次 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

食品药品安全监督所扎实开展餐饮具清洗消毒专项快速检测

按照区局要求,为全面履行餐饮服务食品安全监管职责,用科学手段发现和解决餐饮服务环节食品安全中存在的主要问题和安全隐患,切实了解掌握 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局组织全体离退休老干部欢度重阳节

九九重阳节,浓浓敬老情。2017年10月25日,自治区食品药品监督管理局在重阳节到来之际,以关爱老干部、欢度重阳节活动为主题,开展了离退休 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>