首页 > 关于我们 > > 正文

宁夏食品药品安全监督所完成餐饮服务单位食品及餐具快检工作

日期:2017-12-16 16:25:35编辑作者:申博

截止11月20日,自治区食品药品安全监督所在全区范围内组织实施了2017年食品经营单位的食品安全进行监督和快速抽检检测工作,共抽检和监测餐饮和流通食品13个品种(其中食品11种、餐饮具、紫外照度2种)1051个批次。

根据《自治区食品药品安全监督所2017年快检抽检工作方案》的要求,监督人员对食品经营单位进行了监督抽检和检测,同时现场检查了餐厅的食品经营许可证、从业人员健康证、一栏二帐三册、落实菜品留样制度等内容,制作了监督检查笔录,现场主要对餐饮服务单位使用原材料,加工用具及设备等进行了快速检测,共涉及26个检测项目;分别为:农药残留检测303份、洁净度ATP467份、酸价和过氧化值83份、凉菜间温度检测23份、吊白块13份、合格率较低的是餐饮具洁净度ATP合格率为59.74%,凉菜间温度合格率为73.91%;紫外线50%,农药残留合格率94.72%;其他均为合格率均为100%。

通过检查及快检,对今年我区餐饮服务单位餐饮服务情况、食品安全状况等信息进行了全面的了解。监督抽检中发现部分不合格样品涉及食品原料,将食品原料不合格信息通报属地相关部门,为确保广大人民群众餐饮消费安全,有效的预防食物中毒事件。针对检测合格率低的食品和高风险食品,分析问题存在的原因,采取有效措施,避免再次抽检中出现同样的问题,比如洁净度ATP合格率较低等问题,我所协调相关部门,进行协查,科学、合理运用检查结果,共享检测信息,形成监管合力,全方位减少食品安全隐患。

相关文章

自治区药品检验所顺利完成全区涉药实验室检验比对工作

为了进一步规范全区各涉药实验室检验检测行为,提升我区涉药实验室整体能力水平。近期,由自治区食品药品监督管理局主办、自治区药品检验所 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品检测中心扎实做好基础性研究工作不断推动食品安全检测工作创新发展

近日,宁夏自治区科学技术协会公布了第十四届自然科学优秀学术论文评审结果(宁科协发学字【2017】197号),宁夏食品检测中心青年专技工作 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局召开学习贯彻党的十九大精神干部大会

2017年11月3日食品药品监督管理局召开中心组(扩大)会议,传达学习中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第二次全体会议精神,安排部署 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1628.html

宁夏食品药品安全监督所完成餐饮服务单位食品及餐具快检工作

截止11月20日,自治区食品药品安全监督所在全区范围内组织实施了2017年食品经营单位的食品安全进行监督和快速抽检检测工作,共抽检和监测餐 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

王生礼副局长赴西吉调研扶贫工作

11月6日,王生礼副局长在稽查局邓平局长的陪同下,一行3人赴我局扶贫点西吉县王民乡三岔和小湾村,对精准扶贫工作进行调研并慰问了驻村工作 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>