首页 > 关于我们 > > 正文

宁夏食品检测中心扎实做好基础性研究工作不断推动食品安全检测工作创新发展

日期:2017-12-16 16:25:21编辑作者:申博
近日,宁夏自治区科学技术协会公布了第十四届自然科学优秀学术论文评审结果(宁科协发学字【2017】197号),宁夏食品检测中心青年专技工作者朱捷、岳苑两位同志撰写的《HPLC-MS/MS法测定牛奶中两种玉米赤霉醇》(朱捷)和《实时荧光PCR法检测肉制品中鸡、鸭源性成分》(岳苑)两篇论文,均荣获本届宁夏自然科学优秀学术论文三等奖。
 
宁夏自然科学优秀论文评选活动,是自治区贯彻国家创新驱动发展战略,推动科技创新与科技进步,促进科技人才成长提高的有效途径,也是调动和激发全区广大科技工作者积极性和创造性,加快推进转型升级、服务宁夏经济社会发展的重要举措。此次评选活动共有999篇论文参评复评,其中获得三等奖的有121篇。此项成绩的取得是宁夏食品检测中心近年来人才队伍建设长效机制、科研工作优先满足要求,多种方式激励专业技术人员开展科学研究,切实让“死数据”变成了“活资料”的具体实施体现,也是宁夏食品检测中心全体专技人员多年如一日秉持理论指导实践,服务工作理念的真实写照。
 
朱捷、岳苑两位同志的论文入选,对中心全体人员是极大的鼓舞和鞭策,必将激励更多的专技人员,特别是年轻同志奋发向上,钻研技术,营造凭实绩进步,靠素质立身的浓厚学术氛围。为此,中心党支部决定利用这一有利时机,在中心广泛开展向身边人学习的活动,进一步浓厚全中心搞科研抓创新的学术氛围,增强专技人员钻研技术和科技创新的动力,培养更多的、优秀的懂理论踏实肯干的人才,以理论和实践两者完美结合的双擎发动机不断驱动食品检测能力水平跨越式发展,更好的服务人民群众和经济社会发展,为食品检测技术的创新发展提供不竭动力。    
 

相关文章

我区食品药品抽检工作进展顺利

截止10月31日,食品2810批次国抽任务已完成2484批次,完成88 4%;3180批次省抽任务已完成100%;6240批次食用农产品抽检任务已完成5996批次 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局召开学习贯彻党的十九大精神干部大会

2017年11月3日食品药品监督管理局召开中心组(扩大)会议,传达学习中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第二次全体会议精神,安排部署 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药品监督管理局对全区食品生产监管人员能力提升培训

为全面提升基层监管人员的食品生产监管能力和水平,推进全区食品生产风险分级分类监管、食品安全追溯系统和食品生产加工小作坊监管等工作, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局组织全体离退休老干部欢度重阳节

九九重阳节,浓浓敬老情。2017年10月25日,自治区食品药品监督管理局在重阳节到来之际,以关爱老干部、欢度重阳节活动为主题,开展了离退休 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药监局多措并举强化食品添加剂监管

为进一步规范全区食品添加剂生产、经营、使用行为,杜绝超范围、超限量使用食品添加剂,从今年8月起,宁夏食品药品监督管理局在全区范围内 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>