首页 > 关于我们 > > 正文

自治区食品药品审评查验中心成功举办保健食品审查员培训班

日期:2017-12-16 16:25:00编辑作者:申博

为加强我区保健食品生产许可工作,强化保健食品审查员管理,根据自治区局年初培训工作计划,自治区食品药品审评查验中心于2017年11月8日~9日在吴忠市举办了全区保健食品审查员培训班。

此次培训班是区局首次针对保健食品审查员举办的。中心邀请区内外从事保健食品生产许可现场检查的资深专家授课。来自全区五市市场监督管理局从事保健食品保健食品监管人员及相关检验检测机构技术人员37人参加培训。培训内容包括《保健食品生产许可审查细则》、《现场检查方法和要求》、《现场检查廉政规定和纪律要求》等。区局党组成员、副局长殷远和同志参加了开班仪式并讲话。

殷远和副局长指出,《食品安全法》将保健食品纳入到食品范畴,我们必须按照习总书记提出的“四个最严”的要求,重视并加强保健食品监管工作,要站在为党尽责为民把关的高度,认真履职尽责,做好保健食品的生产现场检查,把好第一道防线。殷远和副局长强调,一要充分认识新形势下加强保健食品生产许可现场审查工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感。二要强化审查员的培训与管理,提高现场审查工作质量。三要通过学习掌握新的审查细则,并结合工作实践找出解决问题的方法,切实做到学有所获、学有所悟、学以致用。同时,要求审查员既要有良好的职业操守,也要有过硬的专业本领和认真务实的工作作风。最后,殷远和副局长要求审评查验中心要加强对审查员的培训教育和管理,真正打造一支业务精湛、作风过硬、清正廉洁的审查员队伍。


相关文章

宁夏食品药监局多措并举强化网络食品销售监管

为进一步加强网络食品销售监管,规范网络食品经营行为,从今年7月起,宁夏食品药品监督管理局在全区范围内组织开展了为期3个月的网络食品销 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药品监督管理局召开全区酱油、食醋生产企业风险责任约谈会

为进一步整顿和规范我区酱油、食醋生产经营秩序,促进产品质量的不断提高,维护广大消费者的合法权益,10月27日上午,根据《宁夏回族自治区 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局召开学习贯彻党的十九大精神干部大会

2017年11月3日食品药品监督管理局召开中心组(扩大)会议,传达学习中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第二次全体会议精神,安排部署 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1624.html

建全组织 增强支部战斗力 推进党建工作上台阶

2017年11月9日,根据局机关党委的安排,局机关第三党支部召开新建党支部选举大会,成功选举产生了新一届支部委员会委员,及支部书记、副书 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

王生礼副局长赴西吉调研扶贫工作

11月6日,王生礼副局长在稽查局邓平局长的陪同下,一行3人赴我局扶贫点西吉县王民乡三岔和小湾村,对精准扶贫工作进行调研并慰问了驻村工作 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>