首页 > 关于我们 > > 正文

宁夏食品药监局多措并举强化网络食品销售监管

日期:2017-12-16 16:24:07编辑作者:申博
为进一步加强网络食品销售监管,规范网络食品经营行为,从今年7月起,宁夏食品药品监督管理局在全区范围内组织开展了为期3个月的网络食品销售专项检查。截止目前,共检查网络食品交易第三方平台提供者91家,检查网络食品销售经营者624户,下发责令整改通知书67份,立案查处1件,查封扣押问题食品11公斤。
 
一是开展基本情况调查。依托“宁夏网络商品交易监管系统”,通过系统查询、实地摸查、在线搜索等多种方式,对网络食品交易第三方平台提供者及网络食品销售经营者主体情况进行普查,全面掌握我区网络食品交易第三方平台提供者及网络食品销售经营者的基本情况。
 
二是清理规范主体资格。采取线上线下相结合的检查方法,核查食品经营者主体资格,重点检查网络食品交易第三方平台提供者是否对入网食品生产经营者食品生产经营许可证、入网食品添加剂生产企业生产许可证等材料进行审查;线上查看食品销售经营者是否在网站显著位置公示食品生产经营许可证等。对无食品经营许可证经营、超范围经营、冒用、借用、伪造、编造食品经营许可证的违法违规行为及时依法处理。
 
三是强化日常监督检查。督促网络食品交易第三方平台提供者和网络食品销售经营者切实落实主体责任,严格执行《中华人民共和国食品安全法》,开展自查自纠,严把入网食品销售经营准入关。重点检查线上线下销售食品的进货查验、索证索票制度是否执行;线上线下实际销量与购进票据是否一致;入网食品经营者线下是否按照贮存条件对食品进行贮存、运输;经营者是否入网销售变质、超过保质期、标签标识不符合法律法规要求的食品,确保网络销售食品质量安全。

相关文章

自治区食品药品监督管理局组织全体离退休老干部欢度重阳节

九九重阳节,浓浓敬老情。2017年10月25日,自治区食品药品监督管理局在重阳节到来之际,以关爱老干部、欢度重阳节活动为主题,开展了离退休 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药品监督管理局召开全区酱油、食醋生产企业风险责任约谈会

为进一步整顿和规范我区酱油、食醋生产经营秩序,促进产品质量的不断提高,维护广大消费者的合法权益,10月27日上午,根据《宁夏回族自治区 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1617.html

2017年全区食品药品投诉举报培训班在银川举办

10月24至25日,自治区食品药品投诉举报中心在银川举办了全区食品药品投诉举报培训班,区局领导殷远和同志做了开班动员讲话,全区各市县(区) ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局多种形式组织开展保健食品科普宣传活动

为深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,广泛普及保健食品科普和消费知识,引导消费者特别是老年消费者谨防保健食品虚假宣传 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药监局多措并举强化食品添加剂监管

为进一步规范全区食品添加剂生产、经营、使用行为,杜绝超范围、超限量使用食品添加剂,从今年8月起,宁夏食品药品监督管理局在全区范围内 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>