首页 > 关于我们 > > 正文

自治区药品检验所顺利完成全区涉药实验室检验比对工作

日期:2017-12-16 16:23:36编辑作者:申博
为了进一步规范全区各涉药实验室检验检测行为,提升我区涉药实验室整体能力水平。近期,由自治区食品药品监督管理局主办、自治区药品检验所承办的全区涉药实验室检验比对工作顺利完成。
 
此次实验室比对工作共有全区15家涉药企事业单位的实验室参加,自治区药检所精心组织,周密安排,明确要求,严格管理,从样品制备、稳定性考察、样品及对照品的分发到相关检测参数的设定、作业指导书的编制、检验原始记录及检验报告的书写要求、检验报告提交后的技术分析和综合判定等进行了全程参与和把关,在规定时间内完成了比对实验,并向区局提交了各实验室实验比相关分析数据和分析总结报告。
 
通过此次比对实验发现,各实验室在职能方面均能够开展其相应的检验检测工作,但在对检测所涉及的各方面影响因素的把控、检验报告书的书写规范性等方面都存在一定的问题。下一步将及时向各实验室反馈结果并提出意见建议,促进各实验室检验检测水平的有效提升。
 
实验室检测能力比对实验是自治区食品药品监督管理局2017年全区业务能力建设活动中的一项重要内容,也是评价和提高实验室技术能力和管理水平的重要手段,通过此次比对实验,极大的提升了各涉药实验室的检验检测能力,规范了其检验检测活动,促使各实验室自觉强化其内部管理,努力提升其检测水平和服务质量。本次比对试验得到了各实验室及自治区食品药品监督管理局的高度认可,取得了预期效果。

相关文章

我区完成食用油食品安全专项检查工作

自治区食品药监局自8月起在全区范围内部署开展为期3个月的餐饮服务单位食用油食品安全专项监管工作。 各地以用量大的大型餐饮单位、火锅店 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

我区食品药品抽检工作进展顺利

截止10月31日,食品2810批次国抽任务已完成2484批次,完成88 4%;3180批次省抽任务已完成100%;6240批次食用农产品抽检任务已完成5996批次 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区药品检验所顺利完成全区涉药实验室检验比对工作

为了进一步规范全区各涉药实验室检验检测行为,提升我区涉药实验室整体能力水平。近期,由自治区食品药品监督管理局主办、自治区药品检验所 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局召开学习贯彻党的十九大精神干部大会

2017年11月3日食品药品监督管理局召开中心组(扩大)会议,传达学习中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第二次全体会议精神,安排部署 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药品监督管理局召开全区酱油、食醋生产企业风险责任约谈会

为进一步整顿和规范我区酱油、食醋生产经营秩序,促进产品质量的不断提高,维护广大消费者的合法权益,10月27日上午,根据《宁夏回族自治区 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>