首页 > 关于我们 > > 正文

自治区食品药品监督管理局召开学习贯彻党的十九大精神干部大会

日期:2017-12-16 16:22:43编辑作者:申博
2017年11月3日食品药品监督管理局召开中心组(扩大)会议,传达学习中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第二次全体会议精神,安排部署学习贯彻党的十九大精神。会议由局党组书记、局长马云海同志主持。
 
  会议传达学习了自治区第十二届委员会第二次全体会议公报;传达学习了《中共宁夏回族自治区委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》(宁党发【2017】34号)。局党组成员、副局长王生礼同志传达学习了石泰峰书记的讲话精神。马云海同志对区局机关学习贯彻党的十九大精神进行了安排部署。
 
  马云海同志强调,学习党的十九大精神是近期和今后一个时期压倒一切的政治任务,同志们从思想上要高度重视,要真学真记,切实在学懂弄通学深悟透上狠下功夫。要认认真真、原原本本、原汁原味地学习党的十九大报告和党章修正案。结合食品药品监管工作实际,要深刻领会、准确把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,按照新时代的新特点新要求,进一步完善食品药品监管事业发展思路、发展战略和发展举措,统筹推进依法监管、深化改革各项工作。要深刻领会、准确把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点。深入贯彻新发展理念,深入研究和把握做好食品药品安全监管工作的规律和特征,着力解决好食品药品监管工作中发展不平衡不充分的问题,大力提升食品药品监管能力和效率,不断适应人民对安全食品、有效药品等美好生活的新期待。要深刻领会、准确把握新时代党的建设的新要求。要深刻领会、准确把握实施食品安全战略的新要求。十九大报告提出,要“实施食品安全战略,让人民吃得放心”。要深入贯彻习近平总书记提出的“四个最严”要求,大力推进监管制度创新、实践创新、方法创新、手段创新,加快构建共治共享新格局,努力让人民群众对食品药品安全的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。深刻领会、准确把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新目标,按照党的十九大的战略安排和对“五位一体”作出的新部署,努力在确保与全国同步建成全面小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的新征程中,做出食品药品监管工作的新贡献。要深刻领会、准确把握中纪委工作报告的主要精神。要把全面从严治党任务要求落实到食品药品监管工作、队伍建设、政风行风建设等各个方面,坚持不懈改进作风,完善党内监督体制机制,夺取反腐败斗争压倒性胜利。
 
  马云海同志指出,全局上下一定要深刻领会,科学把握,精心组织,突出重点,务求学习深入人心。要加强领导,明确责任,努力在增强学习的针对性、实效性上下功夫、见成效;要在提高“四个意识”的认识上下功夫、见成效;要在促使党员严守纪律立足岗位作贡献上下功夫、见成效;要在有效履行食品药品安全监管职能上下功夫、见成效。

相关文章

宁夏食品药品监督管理局召开全区酱油、食醋生产企业风险责任约谈会

为进一步整顿和规范我区酱油、食醋生产经营秩序,促进产品质量的不断提高,维护广大消费者的合法权益,10月27日上午,根据《宁夏回族自治区 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局多种形式组织开展保健食品科普宣传活动

为深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,广泛普及保健食品科普和消费知识,引导消费者特别是老年消费者谨防保健食品虚假宣传 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1617.html

2017年全区食品药品投诉举报培训班在银川举办

10月24至25日,自治区食品药品投诉举报中心在银川举办了全区食品药品投诉举报培训班,区局领导殷远和同志做了开班动员讲话,全区各市县(区) ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

我区食品药品抽检工作进展顺利

截止10月31日,食品2810批次国抽任务已完成2484批次,完成88 4%;3180批次省抽任务已完成100%;6240批次食用农产品抽检任务已完成5996批次 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

我区完成食用油食品安全专项检查工作

自治区食品药监局自8月起在全区范围内部署开展为期3个月的餐饮服务单位食用油食品安全专项监管工作。 各地以用量大的大型餐饮单位、火锅店 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>