首页 > 关于我们 > > 正文

我区完成食用油食品安全专项检查工作

日期:2017-12-16 16:21:31编辑作者:申博
自治区食品药监局自8月起在全区范围内部署开展为期3个月的餐饮服务单位食用油食品安全专项监管工作。 各地以用量大的大型餐饮单位、火锅店、油条店、学校(托幼结构)食堂、建筑工地食堂、集体用餐单位食堂为重点场所开展检查,同时将群众投诉举报、舆论媒体关注的火锅店等餐饮服务单位列为重点抽检对象。
 
目前,专项检查工作已完成。全区共出动执法人员5019人次,检查火锅店、麻辣烫、串串香、早点铺、羊杂碎店、学校食堂等各类餐饮单位7412家次,发现存在食品安全风险隐患餐饮单位40(户次),责任约谈30户,下发责令改正通知书715份,下发处罚警告53家。全区抽检餐饮环节的火锅底料、煎炸食用油、麻辣烫汤汁等197批次,快速检测747批次。其中,对餐饮单位、学校食堂、机关单位食堂的煎炸过程用油监督抽检79批次,检测项目主要是酸价、极性组分,合格率达100%。
 

相关文章

宁夏食品药监局多措并举强化食品添加剂监管

为进一步规范全区食品添加剂生产、经营、使用行为,杜绝超范围、超限量使用食品添加剂,从今年8月起,宁夏食品药品监督管理局在全区范围内 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

我区食品药品抽检工作进展顺利

截止10月31日,食品2810批次国抽任务已完成2484批次,完成88 4%;3180批次省抽任务已完成100%;6240批次食用农产品抽检任务已完成5996批次 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

我区完成食用油食品安全专项检查工作

自治区食品药监局自8月起在全区范围内部署开展为期3个月的餐饮服务单位食用油食品安全专项监管工作。 各地以用量大的大型餐饮单位、火锅店 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局多种形式组织开展保健食品科普宣传活动

为深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,广泛普及保健食品科普和消费知识,引导消费者特别是老年消费者谨防保健食品虚假宣传 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药品监督管理局召开全区酱油、食醋生产企业风险责任约谈会

为进一步整顿和规范我区酱油、食醋生产经营秩序,促进产品质量的不断提高,维护广大消费者的合法权益,10月27日上午,根据《宁夏回族自治区 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>