首页 > 关于我们 > > 正文

宁夏食品药品监督管理局对全区食品生产监管人员能力提升培训

日期:2017-12-16 16:20:24编辑作者:申博
为全面提升基层监管人员的食品生产监管能力和水平,推进全区食品生产风险分级分类监管、食品安全追溯系统和食品生产加工小作坊监管等工作,10月25日至26日,自治区食品药品监督管理局举办了“全区食品生产监管人员能力提升培训班”。此次培训主要针对各市县(区)局的食品生产监管分管领导、食品生产监管相关科室负责人以及辖区内监管生产企业多的基层监管所长和业务骨干共计190余人参加了培训。 
 
本次培训班结合食品生产日常监督检查和食品生产风险分级分类监管工作的需要,重点培训了《食品生产许可审查通则》、《食品生产通用卫生规范》(GB14881-2013)、《预包装食品标签通则》( GB7718-2011)及食品生产日常监督管理知识等内容。培训班邀请甘肃省食品药品监督管理局食品生产处处长、宁夏粮科技术中心主任高级工程师及宁夏食药局食品生产处处长授课。培训班上,还组织学员开展了分组讨论,各地监管人员分别就当前食品生产监管工作中面临的主要问题、相关制度的执行情况、食品生产行政许可、风险分级分类监管、食品安全追溯系统及食品生产加工小作坊监管工作实践中存在的主要问题等展开了讨论。
 
本次培训紧密结合党的十九大工作报告中提出的“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,实施食品安全战略,让人民吃的放心”的要求,将理论和实践相结合,具有很强的针对性和指导性,在学员中引起了强烈的反响,对推动食品生产安全监管,提升食品生产监管能力发挥了积极的作用,取得了良好的效果。
 
 

相关文章

我区完成食用油食品安全专项检查工作

自治区食品药监局自8月起在全区范围内部署开展为期3个月的餐饮服务单位食用油食品安全专项监管工作。 各地以用量大的大型餐饮单位、火锅店 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.nxfubang.com.cn/about/201712/1617.html

2017年全区食品药品投诉举报培训班在银川举办

10月24至25日,自治区食品药品投诉举报中心在银川举办了全区食品药品投诉举报培训班,区局领导殷远和同志做了开班动员讲话,全区各市县(区) ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局组织全体离退休老干部欢度重阳节

九九重阳节,浓浓敬老情。2017年10月25日,自治区食品药品监督管理局在重阳节到来之际,以关爱老干部、欢度重阳节活动为主题,开展了离退休 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药品监督管理局对全区食品生产监管人员能力提升培训

为全面提升基层监管人员的食品生产监管能力和水平,推进全区食品生产风险分级分类监管、食品安全追溯系统和食品生产加工小作坊监管等工作, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药监局多措并举强化食品添加剂监管

为进一步规范全区食品添加剂生产、经营、使用行为,杜绝超范围、超限量使用食品添加剂,从今年8月起,宁夏食品药品监督管理局在全区范围内 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>