首页 > 关于我们 > > 正文

自治区食品药品监督管理局多种形式组织开展保健食品科普宣传活动

日期:2017-12-16 16:19:50编辑作者:申博
为深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,广泛普及保健食品科普和消费知识,引导消费者特别是老年消费者谨防保健食品虚假宣传,识别会销企业和销售人员的宣传及销售“陷阱”、“套路”,近期自治区食品药品监督管理局设计制作多种宣传资料,利用多种渠道,加大宣传力度。
 
一是在社区开展宣传,10月16日至11月30日在银川市47个社区宣传栏电子屏每天6:00-20:00滚动播放“谨防保健食品十二种促销手段”动画宣传片,每8分钟播放1次。  
 
二是在银川公交车上宣传,10月23日至11月26日在银川市公交频道静屏播放“保健食品不能代替药品,谨防保健食品欺诈和虚假宣传”的消费警示,每天有1000多辆公交车滚动播出,每5分钟播出1次。
 
三是在宁夏交通广播频道上宣传,从10月21日开始连续三个星期六、日在该频道哈嘻嘻栏目播出《夕阳无限好》谨防保健食品会销宣传内容。
 
四是在局网站上宣传,在局网站上制作了食品、保健食品欺诈和虚假宣传专栏,宣传整治方案、有关动态等内容,目前已挂网30余篇有关资料;播放6章《蓝帽侠话保健食品》视频动画片,发布10篇有关特殊食品、保健食品科普知识。
 

相关文章

我区食品药品抽检工作进展顺利

截止10月31日,食品2810批次国抽任务已完成2484批次,完成88 4%;3180批次省抽任务已完成100%;6240批次食用农产品抽检任务已完成5996批次 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药品监督管理局召开全区酱油、食醋生产企业风险责任约谈会

为进一步整顿和规范我区酱油、食醋生产经营秩序,促进产品质量的不断提高,维护广大消费者的合法权益,10月27日上午,根据《宁夏回族自治区 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药品监督管理局对全区食品生产监管人员能力提升培训

为全面提升基层监管人员的食品生产监管能力和水平,推进全区食品生产风险分级分类监管、食品安全追溯系统和食品生产加工小作坊监管等工作, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

自治区食品药品监督管理局组织全体离退休老干部欢度重阳节

九九重阳节,浓浓敬老情。2017年10月25日,自治区食品药品监督管理局在重阳节到来之际,以关爱老干部、欢度重阳节活动为主题,开展了离退休 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

宁夏食品药监局多措并举强化食品添加剂监管

为进一步规范全区食品添加剂生产、经营、使用行为,杜绝超范围、超限量使用食品添加剂,从今年8月起,宁夏食品药品监督管理局在全区范围内 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>